Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Menyiapkan Sempurna Robek(Roti Sobek)coklat lembuttt

    By
    on
    December 1, 2019

    Robek(Roti Sobek)coklat lembuttt. Roti sobek paling lembut hanya menggunakan otang. Ceritanya bnyk stok kuning telur dikulkas,kalo kelamaan nnt keburu exp.kebetulan sikecil merengek minta dibuatin roti 😂.lihat stok dikulkas bahan pun sdh tersedia semua.oya roti ini bener² lembut,begitu disobek rotinya tercium aroma susu dan butter. Jangan ragu untuk like, share dan subscribe karena channel ini akan terus mengupload video tentang baking, cooking dan hal hal yg berhubungan jika ada yg.

    Robek(Roti Sobek)coklat lembuttt Keyword resep roti sobek, roti sobek manis. Ambil adonan yang sudah dibulatkan dan isi bagian tengahnya dengan menggunakan coklat batangan dengan merata. Roti sobek memang menjadi roti dengan kualitas rasa juara dan bertekstur lembut sehingga aneka kalangan bisa mengkonsumsinya. Kamu dapat membuat Robek(Roti Sobek)coklat lembuttt menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Robek(Roti Sobek)coklat lembuttt

    1. Bahan 250 terigu pro tinggi.
    2. Bahan 40 gr gula pasir.
    3. Persiapkan 1 butir telur.
    4. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    5. Kamu memerlukan 30 gr margarin.
    6. Kamu memerlukan Bahan biang.
    7. Persiapkan 125 ml ultra milk coklat.
    8. Kamu memerlukan 1 sdm gula pasir.
    9. Bahan 1 sdt ragi instan(pastikan masih aktf).
    10. Persiapkan Isian.
    11. Persiapkan dcc.
    12. Kamu memerlukan Keju quick melt.

    Roti sobek sudah populer dari dulu dan masih sangat populer hingga saat ini, terbukti dengan banyaknya orang yang mencoba. Roti sobek ini pake resep eggless bread, hasilnya lembuttt bgt.cobain resep nya yuukkk 😉. Roti sobek adalah jenis roti lembut dan lezat, yang cocok dijadikan cemilan santai. Yummy. lembut banget. anget anget. coklat nya lumer😍.

    Robek(Roti Sobek)coklat lembuttt Cara membuat

    1. Buat bahan biang dulu masukan susu uht gula ragi aduk tutup diamkan 10mnt sampai berbusa tandanya ragi msh aktf.
    2. Siapkan wadah masukan tepung gula telur susu yg di beri ragi(bahan biang) sambil di aduk ulen hingga kalis jika sdh kalis masukan mentega adon lg sampai tercampur rata, bulatkan adonan tutup menggunakan plastik wrap selama 1jam.
    3. Setelah satu jam buka tutup tinju adonan agar udara yg terjebak keluar bagi adonan menjadi 16 isi sesuai selera saya coklat dan keju quick melt.
    4. Susun roti di loyang yg sdh di olesi margarin dan di beri terigu tpis2 istrihatkan kembali selama 45mnt tutup menggunakan serbet.
    5. Tahap pemanggangan topping selera panggang 20mnt di suhu 160derajat api atas bawah, selmat mencoba.

    Roti sobek biasa dijual di berbagai minimarket dengan isian bermacam-macam. Sebenarnya kita bisa juga bikin sendiri di rumah Kamu tinggal menggunakan teflon yang ada tutupnya untuk membuatnya. Yuk, intip resep roti sobek teflon yang lembut banget. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini semakin enak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT