Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Kuah bumbu kacang

    By
    on
    December 18, 2019

    Kuah bumbu kacang. Video Resep Cara Membuat Bumbu Kacang Untuk Sate Resep-resep masakan nusantara yang disajikan secara mudah dan praktis tetapi mempunyai ciri khas rasa Indonesia, enak. Gunakan penggorengan, lalu didihkan Minyak Goreng. Masak bumbu Cabe Merah, Cabe Rawit, Bawang Putih dan Bawang Merah sampai harum.

    Kuah bumbu kacang Hancurkan kacang sampai halus, lalu tambahkan cabai, gula merah Proses Membuat Resep Cilok Kuah. Lihat juga resep Siomay umma mi bumbu kacang homemade enak lainnya. mie kuah kacang. resep masakan rumahan yg enak dan sederhana. Serve the satay with bumbu kacang on the side or drizzle them with bumbu kacang, some kecap. Kamu dapat membuat Kuah bumbu kacang menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Kuah bumbu kacang

    1. Bahan 250 gram Kacang tanah.
    2. Kamu memerlukan Cabe keriting 10 biji (sesuai selera).
    3. Bahan Cabe rawit 3 biji (sesuai selera).
    4. Bahan Bawang putih ukuran kecil 5-7 siung.
    5. Bahan 6 buah Kemiri.
    6. Persiapkan 1-1.5 liter Air.
    7. Bahan 30 gram Gula merah +/-.
    8. Kamu memerlukan secukupnya Garam.

    Cilok bumbu kacang pun siap disajikan selagi hangat. Paling nikmat dinikmati bersama keluarga atau teman-teman saat Mulai dari cilok bandung, cilok bumbu kacang, cilok kuah sampai cilok penyet. Cara penyajiannya biasanya dengan menggunakan bumbu kacang. Cilok goang merupakan cilok yang disajikan dengan menggunakan kuah yang diberi sambal goang.

    Kuah bumbu kacang Cara membuat

    1. Blender bumbu yamg akan dihaluskan : bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kemiri klo terlalu padat bisa ditambahkan minyak sedikit saat blender..
    2. Blender kacang tanah campur dengan sedikit air lalu sisihkan..
    3. Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum dan matang lalu tambahkan kacang yang sudah diblender halus lalu aduk rata..
    4. Tambahkan air (me: 1liter) lalu aduk terus hingga rata..
    5. Aduk terus lalu tambahkan gula merah dan garam secukupnya.
    6. Aduk dengan api kecil cenderung sedang hingga minyaknya keluar. Jika sambal sudah mendidih dan mengental maka siap disajikan bersama siomay, batagor atau dimsum.

    Makan sate tanpa bumbu itu rasanya ada yang kurang, lho. Daging rasanya hambar dan kurang nikmat kalau tanpa bumbu kacang. Padahal, membuat bumbu sendiri bukan hal yang sulit, lho. Berpadu serasi dengan bumbu kacang dan Bango Kecap Manis Pedas, maka lengkap sudah Selebihnya cukup dikukus dan siapkan waktu juga untuk membuat bumbu kacangnya yang enak. Resep Kuah Bakso – Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak Bumbu-Bumbu Kuah Bakso Sapi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT