Recent Comments
  Aneka Resep

  Resep: Sempurna Ayam bakar teflon simpel

  By
  on
  December 3, 2019

  Ayam bakar teflon simpel. cara mudah membuat ayam bakar teflon Assalamualaikum, Selamat datang kembali di youtube channel aku ,dividio kali ini aku akan. Menu ayam bakar bisa jadi sajian andalan keluarga di meja makan kamu. Sedangkan untuk jenis ayam bakar yang kedua adalah resep ayam bakar tanpa ungkep.

  Ayam bakar teflon simpel Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis Aslinya resep ayam bakar ini menggunakan oven. Tetapi Anda tetap bisa menggunakan kawat BBQ atau wajan teflon jika tidak memiliki oven. Kamu dapat membuat Ayam bakar teflon simpel menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

  Bahan bahan dari Ayam bakar teflon simpel

  1. Persiapkan 1 ekor ayam.
  2. Persiapkan 2 buah baput.
  3. Persiapkan 1 sdt Ketumbar.
  4. Persiapkan 3 buah kemiri utuh.
  5. Persiapkan 1 sdm blueband.
  6. Bahan Secukupnya kecap manis.

  Resep Ayam Bakar – Ayam pada umumnya dimasak dengan cara dibakar, baik secara tradisional maupun menggunakan alat pemanggang. Ayam bakar teflon yang satu ini sangat praktis ya gak pake ngebul-ngebul asap dan repot-repot pake areng karena cuma pake teflon. Rasa gurih ayam bakar yang menyerap sampai ketulang ini dihasilkan dari cara masak yang khusus yaitu mengungkep ayam dengan api kecil hingga lama. Ayam bakar merupakan salah satu masakan favorit banyak orang.

  Ayam bakar teflon simpel Langkah-langkah

  1. Potong2 ayam. Aku pakai ayam yg udah di bumbui ya, jd tinggal Potong2 aja. Kalau mommy mau pake ayam yg belum di bumbui, ungkep dulu ayam nya dengan bumbu (baput, ketumbar, garam).
  2. Haluskan bumbu yang udah aku sebutin diatas ya, lalu tumis..
  3. Setelah itu angkat letakkan di mangkok lalu tambahkan kecap. Aduk rata siap dipakai bumbu bakar..
  4. Panaskan teflon, letakkan ayam diatas teflon, lalu olesi bumbunya, balik olesi lagi sampai habis dan merata..

  Buat kamu yang ingin bikin ayam bakar sendiri, gak perlu susah-susah Hanya dengan menggunakan teflon, kamu bisa menikmati ayam bakar kecap yang lezat. Yuk, simak resep dan cara membuat ayam bakar kecap berikut ini! "Boringlah hari-hari masak ayam goreng. Lauk pun ulang-ulang yang sama je. Apa lagi resepi ayam yang simple tapi sedap ye?". Musim-musim cuti begini memang Mak-mak makin rajin ke dapur.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT