Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo

    By
    on
    December 16, 2019

    Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo. Ati Ampela Cabe ijo. intan permatasari. Загрузка. Lihat juga resep Ati ampela masak kecap enak lainnya. Resep Ati Ampela – Ati dan ampela ayam sudah seperti sepasang sejoli yah, layaknya romeo dan juliet.

    Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo Goreng ati dan ampela ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan..adalah ati ampela cabe ijo + petai. aku bukan mau berbagi resep cara memasaknya, aku hanya mau berbagi pengalamanku memasak ati ampela cabe Dia mencium bau tak biasa, koq ati ampela gede sih ga kaya biasanya? Itu ati ayam atau ati wedus ( kambing )? Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Kamu dapat membuat Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo

    1. Persiapkan 5 pasang ati ampela, cuci bersih.
    2. Persiapkan 4 buah tahu Bandung, potong dua segitiga.
    3. Kamu memerlukan 1 buah tomat, potong-potong.
    4. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    5. Persiapkan 1/4 sdt merica bubuk.
    6. Persiapkan 1/2 sdt kaldu bubuk/jamur.
    7. Persiapkan 2 sdt gula pasir/secukupnya.
    8. Persiapkan 2 sdm kecap manis.
    9. Persiapkan 250 ml air.
    10. Persiapkan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
    11. Bahan Bumbu iris :.
    12. Kamu memerlukan 5 butir bawang merah.
    13. Bahan 3 siung bawang putih.
    14. Kamu memerlukan 2 buah cabe ijo besar.

    Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, anda harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu. Baru setelahnya, hati ampela bisa dimasukkan dan. Rabu : nasi, cumi asem manis ,kangkung ,buah ,sambal. Kamis : nasi, telor semur ,sop bakso ,buah ,sambal.

    Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo Cara membuat

    1. Rebus ati ampela dengan asam jawa dan garam hingga matang. Buang airnya lalu goreng sebentar. Sisihkan.
    2. Goreng tahu hingga berkulit. Angkat dan sisihkan dulu.
    3. Tumis bawang merah putih hingga harum. Tambahkan tomat dan kecap, masak hingga mengental. Masukkan cabe ijo, aduk sebentar.
    4. Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir. Didihkan.
    5. Masukkan ati ampela dan tahu. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

    Ati ampela walau cuma digoreng saja rasanya sudah enak apalagi diberi bumbu kuah yang banyak bumbu pasti lebih lezat. Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu. Ati ampela campur usus bumbu merah telah selesai dibuat. Rasanya yang gurih dan nikmat sangat cocok dijadikan teman santap bersama keluarga.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT