Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Pindang bandeng

    By
    on
    December 29, 2019

    Pindang bandeng. Hampir semua orang doyan sekali makan ikan yang satu ini, Ikan Bandeng. Setelah dibuang durinya, lembutnya daging Ikan Bandeng bisa membuat siapapun mabuk. Olah bandeng jadi lebih segar dengan bumbu pindang.

    Pindang bandeng Overall, pindang bandeng ini sedap dan mantap! Thanks untuk Ci Ling-Ling dan Fifi atas resep Note: Pindang bandeng akan terasa lebih lezat jika disantap keesokan harinya atau dipanaskan. Cuci di bawah air mengalir hingga. Kamu dapat membuat Pindang bandeng menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Pindang bandeng

    1. Persiapkan 3 ekor ikan pindang cabut duri, saya pakai merk frosh.
    2. Persiapkan 10 siung bawang putih.
    3. Bahan 10 butir bawang merah.
    4. Kamu memerlukan 10-15 bh rawit merah.
    5. Bahan 2 batang serai, geprek.
    6. Persiapkan 1 bh tomat,potong-potong.
    7. Bahan 2-3 sdm kecap manis.
    8. Kamu memerlukan secukupnya Kaldu jamur,garam.
    9. Kamu memerlukan Seruas kunyit.
    10. Persiapkan Seruas jahe.
    11. Kamu memerlukan Secukupnya daun salam.
    12. Kamu memerlukan Asam medan secukupnya, bisa di ganti dgn asam jawa.
    13. Bahan Atau belimbing wuluh.
    14. Kamu memerlukan secukupnya Air.

    Meskipun namanya Pindang Serani akan tetapi masakan ini bukanlah menggunakan ikan pindang siap pakai, seperti pindang tongkol, melainkan menggunakan ikan Bandeng segar. Resep Pindang Bandeng Pedas, Rayakan Setiap Harimu Dengan yang Lezat. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Nikmatnya Pindang Bandeng Pedas saat dinikmati dengan nasi.

    Pindang bandeng Langkah-langkah

    1. Potong-potong ikan bandeng sesuai dengan selera. Saya 1 ekor ikan bandeng, di potong 3. Kemudian cuci bersih. Lebih enak pakai bandeng cabut duri, kenapa??karena pas makan,tdk perlu repot dengan duri2 yg ada..langsung makan saja😁..
    2. Supaya lebih wangi, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe di panggang sebentar. Kemudian kupas kulit bawang dan geprek jahe serta kunyitnya. Sisihkan..
    3. Didihkan air secukupnya. Setelah mendidih, masukkan ikan bandeng yg sdh di potong-potong. Lalu beri kecap manis, kaldu jamur dan garam..
    4. Setelah itu masukkan berturut-turut daun salam, jahe, kunyit, sereh, tomat, cabe rawit dan asam medan. Tes rasa..kalau sdh di dapatkan rasa asam, manis, dan pedas. Biarkan mendidih sesaat. Dan setelah itu matikan api. Pindang bandeng siap di sajikan..

    Cara membuat pindang bandeng untuk makan siang. The Hermitage Jakarta Pindang Bandeng dari The Hermitage Jakarta. Tips Masak Pindang Bandeng agar Tidak Gampang Hancur, Dijamin Bumbunya Pasti Meresap Sempurna. Contact Pindang Bandeng Presto Sumedang on Messenger. Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT