Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Memasak Sedap BOLKUS CHOC (BOLU KUKUS CHOCOLATOS) – NO MIXER

    By
    on
    December 31, 2019

    BOLKUS CHOC (BOLU KUKUS CHOCOLATOS) – NO MIXER. BOLU KUKUS ZEBRA SATU TELUR TANPA MIXER SUPER LEMBUT Bolkus akan mekar sempurna dan bertekstrur lembut karena mereka telah memahami rahasia resep atau tips dan trik dalam proses Untuk membuat bolu kukus yang mekar dengan baik biasanya menggunakan Anda bisa memasak Bolkus mekar chocolatos, no telur, no mixer, no baking soda. Bolu kukus Chocolatos mempunyai tekstur yang lembut dan empuk tidak seperti bolu panggang yang agak keras meskipun keduanya sama-sama lezat.

    BOLKUS CHOC (BOLU KUKUS CHOCOLATOS) - NO MIXER Siapa bilang tidak bisa membuat brownies yang enak dengan bahan sederhana? Resep Bolu Kukus – Membuat kue bolu kukus ternyata bukan perkara mudah. Salah pembuatan, bolu kukus malah tak mengembang atau bantat. Kamu dapat memasak BOLKUS CHOC (BOLU KUKUS CHOCOLATOS) – NO MIXER menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari BOLKUS CHOC (BOLU KUKUS CHOCOLATOS) – NO MIXER

    1. Kamu memerlukan Bahan Adonan.
    2. Persiapkan 2 sachet chocolatos drink.
    3. Bahan 2 butir telur.
    4. Bahan 6 sdm terigu pro sedang (segitiga biru).
    5. Bahan 1/2 sdt garam.
    6. Persiapkan 1/2 sdt baking powder.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt baking soda.
    8. Persiapkan 1/2 sdt vanili essens (optional/resep asli tidak pakai).
    9. Bahan 6 sdm gula pasir.
    10. Kamu memerlukan 6 sdm minyak goreng /sayur.
    11. Kamu memerlukan 4 sdm susu UHT coklat (resep asli 2 sachet skm coklat).
    12. Kamu memerlukan 6 sdm air hangat.

    Resep Mudah Bolu Kukus Trio [ Bolu Kukus Pelangi ]. Dear peri-peri bolkus week dan NCCers semua, Mau laporan yaaa.walopun udah detik-detik menjelang berakhirnya setelah matang dan dikeluarkan dari kukusan, suntikkan filling blueberri dengan menggunakan spuit suntik. Kocok telur bersama gula sampai gula larut. Masukkan telur pada bahan bubuk , aduk rata ,tambahkan minyak sayur kemudian air dan essens jeruk. aduk rata.

    BOLKUS CHOC (BOLU KUKUS CHOCOLATOS) – NO MIXER Cara membuat

    1. Buat larutan chocolatos dengan air hangat, aduk sampai mengental. Di langkah ini, bisa ditambahkan dengan skm atau susu cair)..
    2. Panaskan kukusan dandang dengan air secukupnya sambil membuat adonan kuenya..
    3. Masukkan telur dan gula pasir lalu di whisk atau dengan sendok sampai berbusa dan agak berwarna putih..
    4. Siapkan saringan untuk mengayak. Masukkan tepung terigu, garam, baking powder, baking soda, vanili essence dengan cara diayak agar tidak bergerindil. Kocok dengan whisk/ sendok sampai adonan menyatu..
    5. Lalu masukkan larutan chocolatos dan di aduk. Setelah itu masukkan minyak goreng. Aduk rata..
    6. Tuang adonan ke loyang, saya pakai loyang aluminium, tips dari mom indah, loyang aluminium diberi olesan margarin dan tepung terigu dan kalo pake loyang plastik hanya pakai olesan margarin saja..
    7. Pastikan air kukusan sudah mendidih baru dimasukkan loyang tersebut. Tunggu sampai 30 menit. Apabila ditusuk dengan tusuk gigi sudah tidak menempel artinya sudah matang dan siap disajikan..
    8. Sebelum disajikan, tunggu sampai agak dingin baru plating, jangan terburu buru akhirnya kebelah dua seperti aku ini. Oh iya, untuk rasanya enak dan gak kemanisan, bisa untuk kue ultah juga, tinggal dikasih lumeran coklat atau whip cream diatasnya bolunya. Selamat mencoba! ;).

    Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini! Resep Bolu Kukus – Nggak perlu repot pakai oven untuk membuat kudapan ini, kamu hanya perlu mengukusnya saja. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT