Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna 21. Kulit kentang crispy

    By
    on
    December 20, 2019

    21. Kulit kentang crispy. Kulit kentang crispy. biasanya kalo goreng kentang itu cuma dagingnya aja. sayang banget kan pdhal kulitnya itu bagus bgt khasiatnya, makany langsung berpikir bagaimana biar kulitny bisa dimakan yang enak. dan taraaaaaa kulit kentang ini enak banget loh. Kentang crispy adalah salah satu makanan ringan yg banyak disukai oleh banyak orang,dari orang dewasa hingga anak anak,cara membuat nya juga sangat gampang dan mudah. Resep Kentang Goreng – Siapa yang tidak kenal dengan namanya kentang goreng?

    21. Kulit kentang crispy Berbahan kentang dan sayuran, resep camilan ini bisa membuat kenyang dan sehat. Campuran Kobe Tepung Bakwan Kress, Kobe Breadcrumbs dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam menjadi perpaduan yang sempurna dalam Cara membuat Kroket Kentang Crispy. Kentang Dieng, Kenapa harus kentang dieng? karena hanya kentang ini yang mempunyai keunggulan dibandingkan jenis lainnya. mulai dari harga senantiasa stabil, kulitnya yang tipis dan bentuknya kebanyakan lonjong. Kamu dapat memasak 21. Kulit kentang crispy menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari 21. Kulit kentang crispy

    1. Persiapkan 200 gr kulit kentang.
    2. Bahan Bumbu marinasi/haluskan.
    3. Persiapkan 1 siung bawang putih.
    4. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    5. Kamu memerlukan 1/4 sdt kerumbar.
    6. Bahan 1/4 sdt kaldu jamur.
    7. Bahan 1/4 sdt merica bubuk.
    8. Persiapkan Bahan kering.
    9. Kamu memerlukan 70 gr tepung bumbu sasa.
    10. Bahan 5 sdm tepung segitiga.
    11. Persiapkan 1 sdm tepung beras.
    12. Bahan 1 sdm tepung tapioka.
    13. Persiapkan 1/4 sdt soda kue.
    14. Bahan Bahan basah.
    15. Kamu memerlukan 500 ml air dingin.

    Bisa dicari di pasar atau super market. Rajang korek api dengan ukuran seragam agar matang merata ketika digoreng, atau serut kasar dengan parutan atau food processor. Biarkan kentang mendingin dan masukkan ke stoples yang rapat. Cuci kulit kentang di bawah air mengalir hingga bersih dari tanah.

    21. Kulit kentang crispy Langkah-langkah

    1. Cuci kulit kentang hingga benar"bersih,lalu rendam di air bumbu marinasi kira" 5menit,tiriskan lalu masukan dlm adonan tepung kering,aduk" hingga tercampur dg tepung.
    2. Lalu masuk kan ke dlm air es hingga terendam tunggu 5menit baru tiriskan hingga bnr" kering lalu masukan kdlm adonan tepung kering lagi,aduk hingga tercampur.
    3. Kemudian goreng di minyak panas dan banyak,hingga kuning kecoklatan,angkat sajikan untuk lauk ataupun cemilan.

    Siapkan baskom, isi dengan air dan garam. Aduk hingga garam larut, lalu rendam kulit kentang di dalamnya. Keringkan kulit kentang menggunakan tisu sampai air benar-benar hilang. Potato Chips Atau Kripik Kentang – ASLI – Crispy – Gurih Dan Lezat. Kentang juga tak lepas dari camilan yang cukup diminati lho, mulai dari kentang goreng dan sebagainya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT