Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Tempe Mendoan Daun Jeruk

    By
    on
    December 23, 2019

    Tempe Mendoan Daun Jeruk. Tambahkan daun jeruk dan daun bawang, aduk sebentar – Celupkan tempe pada adonan tepung, goreng sampai matang/tingkat matangnya sesuai selera. Tempe mendoan daun kari ini berbeda dengan tempe mendoan pada umumnya. Hal tersebut dikarenakan tempe mendoan daun kari memiliki aroma Biasanya dalam penyajian tempe mendoan daun jeruk ini sering dilengkapi dengan sambal yang pedas.

    Tempe Mendoan Daun Jeruk Kemudian masukkan bumbu halus, air sedikit demi sedikit sambil diaduk dan masukkan daun bawang dan daun jeruk yang sudah dirajang halus. Mulai dari tempe mendoan pedas, tempe mendoan keju, tempe mendoan daun jeruk, tempe mendoan crispy / mendoan garing kriuk, mendoan bayam, tempe mendoan imut ala cafe serta sushi mendoan tempe. Wah ternyata banyak kreasi mendoan yang lezat ya 🙂. Kamu dapat memasak Tempe Mendoan Daun Jeruk menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Tempe Mendoan Daun Jeruk

    1. Bahan Tempe 10cm di iris tipis (sesuai selera ya).
    2. Persiapkan 10 lembar Daun jeruk.
    3. Kamu memerlukan 2 siung Bawang putih.
    4. Persiapkan 2 biji Bawang merah.
    5. Bahan 1 lembar Daung bawang.
    6. Kamu memerlukan Garam, kaldu bubuk, gula.
    7. Kamu memerlukan 8 sdm Tepung terigu.

    Tempe Mendoan daun jeruk siap dinikmati selagi hangat bersama cabai rawit atau sambal kecap. Yuk jadi tamu istimewa Allah di Tanah Suci dengan temukan paketnya cuma di Umroh.com! Tempe mendoan daun kemangi siap disajikan bersama cabai rawit atau sambal kecap. Walaupun hanya digoreng, tempe mendoan seolah jadi sajian yang memiliki tempat khusus di hati para penggemarnya.

    Tempe Mendoan Daun Jeruk Langkah-langkah

    1. Cincang semua bawang putih, bawang merah, iris tipis daun jeruk dan daun bawang. Masukkan jadi satu wadah.
    2. Tamvbahkan tepung, garam, gula dan kaldu bubuk aduk sampai rata. Tuangkan air hingga kekentalannya cukup.
    3. Masukkan tempe yg sudah di iris tipis..
    4. Panaskan minyak, goreng adonan dengan tempe tadi, tunggu hingga warna agak kecoklatan. Jangan lupa di balik ya bun. Selamat mencoba.. happy weekend.

    Tempe yang digunakan ialah tempe lebar dengan irisan super tipis yang dipadukan dengan tepung bumbu khas. Mendoan tempe biasa disajikan dalam keadaan masih panas disertai dengan pedasnya cabe rawit atau sambal kecap. Tempe mendoan ini selalu disuka di berbagai kesempatan. Untuk dapat menambah sedap cita rasanya, Anda bisa menambahkan daun jeruk pada adonan pelapisnya. Untuk menambah sedap cita rasanya, tambahkan daun jeruk ke dalam adonan pelapisnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT