Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Tips dan Trik Resep Bapao Lembut dan Mulus

    By
    on
    December 30, 2019

    Tips dan Trik Resep Bapao Lembut dan Mulus. Tekstur bakpao lembut dan empuk sekali. Penasaran kan mom yuk kita lihat resep dan cara membuatnya. Jangan lupa like, share, komen dan subscribe dan tap tanda lonceng.

    Tips dan Trik Resep Bapao Lembut dan Mulus Pao artinya bungkusan dan bak artinya daging. Jadi bakpao berarti bungkusan berisi daging. Nah untuk resep bakpao yang ada di Indonesia sendiri merupakan Makanan serupa roti ini biasanya diisi dengan daging, cokelat, pandan, ataupun kacang hijau. Kamu dapat memasak Tips dan Trik Resep Bapao Lembut dan Mulus menggunakan 8 bahan dan 16 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Tips dan Trik Resep Bapao Lembut dan Mulus

    1. Bahan 500 gram tepung protein rendah (kunci biru).
    2. Persiapkan Dalam membuat bapao lebih bagus memakai terigu protein rendah.
    3. Persiapkan 5 sdm gula pasir.
    4. Bahan 3/4 sdt baking powder.
    5. Persiapkan 1 sdm ragi instant (fermipan).
    6. Kamu memerlukan 250 ml susu cair full cream.
    7. Kamu memerlukan 80 gram mentega kinung/putih.
    8. Persiapkan 1 liter air untuk mengukus.

    Rasanya yang enak dan bertekstur lembut. Kudapan hangat bakpao sering kita jumpai di pinggir jalan. Biasanya dijual saat sore hari dan bisa jadi teman minum teh yang nikmat di sore hari. Berikut ini resep mudah membuat bakpao isi ayam.

    Tips dan Trik Resep Bapao Lembut dan Mulus Cara membuat

    1. Mixer bahan kering terigu, gula, baking powder, dan ragi..
    2. Hangatkan susu cair (hangat kuku)..
    3. Tuang susu hangat ke adonan kering sedikit demi sedikit sambil dimixer..
    4. Mixer adonan tersebut sampai setengah kalis..
    5. Setelahnya masukan mentega..
    6. Mixer kembali hingga adonan kalis atau tidak lengket..
    7. Bagi adonan masing-masingnya seberat 52 gram..
    8. Bulatkan adonan dan isi dengan coklat batang, ceres, atau selai serikaya. Lapisi dengan kertas bapao atau plastik bening yang dibentuk persegi..
    9. Simpan disaringan kukusan. Istirahatkan adonan selama 15-20 menit sampai terlihat mengembang tergantung suhu ruang..
    10. Panaskan panci kukusan dengan air berisi 1 liter air. Jangan terlalu banyak agar tidak banyak uap airnya..
    11. Jangan ditutup ketika sedang memanaskan panci kukusan. Tunggu air didalam kukusan mendidih..
    12. Setelah itu mulai masak bapaoa selama 12 menit dengan api sedang. Lapisi tutup kukusan dengan serbet atau kain bersih..
    13. Setelah 12 menit, matikan api. Tutup panci Jangan langsung dibuka. Tunggu sekitar 1 menit..
    14. Buka sedikit saja tutup panci untuk mengeluarkan uap dari dalam panci. Agar bapao tidak menkerut dan kempes..
    15. Ulangi untuk bapau selanjutnya yang ingin dimasak..
    16. Bapao siap dihidangakan dengan kopi atau teh hangat..

    Anda juga bisa mengganti isiannya sesuai selera Anda lho. Aneka Rasa, Bakpao Kukus dan Goreng. Super Lembut, Super Enak, Empuk ! Resep Bakpao – Bakpao adalah makanan tradisional yang berasal dari dataran Cina. Kata bakpao sendiri yaitu kata serapan yang berasal dari bahasa Hokkian yang dituturkan oleh mayoritas orang Tionghoa.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT