Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Nasi panggang seafood mpasi

    By
    on
    December 17, 2019

    Nasi panggang seafood mpasi. Biasanya, nasi goreng seafood dari macam-macam restoran Chinese food rata-rata tidak menggunakan kecap manis sama sekali. Apalagi kalau nasi goreng gaya Jepang yang kita makan sehabis bersantap teppanyaki. Sepertinya hanya Indonesia atau negara di sekitarnya yang mengenal.

    Nasi panggang seafood mpasi Layaknya pasta, kreasi nasi panggang ini lebih istimewa dan mengenyangkan karena berbahan dasar nasi. Bunda bisa menggunakan nasi sisa untuk membuat olahan nasi berlumur keju ini. Baked rice atau nasi panggang adalah salah satu sajian lezat yang bisa anda olah dari nasi putih dingin sisa kemarin. Kamu dapat memasak Nasi panggang seafood mpasi menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Nasi panggang seafood mpasi

    1. Kamu memerlukan 1/2 piring nasi putih.
    2. Bahan 1 buah sosis sapi cincang.
    3. Bahan 5 buah udang besar cincang.
    4. Kamu memerlukan 1/2 ekor fillet ikan salem cincang.
    5. Bahan 1/2 buah wortel iris tipis.
    6. Persiapkan secukupnya Keju parut.
    7. Kamu memerlukan 1 siung bawang putih cincang.
    8. Persiapkan 1 sdm mentega.
    9. Persiapkan 100 ml susu cair.
    10. Kamu memerlukan Alat Memasak :.
    11. Bahan Kukusan dan penggorengan.
    12. Bahan Clay pot.
    13. Kamu memerlukan Alumunium foil lembaran.

    Hanya perlu tumis dengan bumbu dan bahan sederhana, tabur keju di atasnya, lalu panggang sebentar hingga keju meleleh dan berbintik kecoklatan. Nasi goreng merupakan menu makanan sehari-hari yang cepat , mudah dan nikmat yang gampang ditemukan di indonesia. Resep Nasi Goreng Seafood enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

    Nasi panggang seafood mpasi Langkah-langkah

    1. Tumis bawang dengan mentega, masukkan ikan, udang, sosis, tumis sebentar.
    2. Tambahkan nasi, tumis hingga setengah matang. Tuangkan susu, aduk sebentar hingga nasi lembut, angkat..
    3. Siapkan kukusan diatas kompor. Tuang nasi ke clay pot, taburi keju parut. Tutup clay pot dengan alumunium foil lembaran. Kukus kurleb 10-15 mnt..
    4. Angkat dan sajikan hangat..

    Mari kita hangatkan kembali unagi / belut panggang. Cairkan unagi sebelum memasak, lalu letakkan ke alat panggangan dengan kulit di bagian bawah. Selanjutnya, siapkan nasi hangat yang baru matang. Aduk nasi hangat dengan centong nasi. Nasi goreng merupakan menu yang digemari mayoritas masyarakat di Indonesia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT