Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Semur Tahu Tempe Khas Betawi

    By
    on
    December 30, 2019

    Semur Tahu Tempe Khas Betawi. Bumbu semur tahu khas Betawi memilki karakterisitik khas berkuah kental dan pekat bercita rasa manis dan gurih. Naiknya harga BBM baru-baru ini tentunya justru semakin meningkatkan semangat untuk memasak sendiri di rumah walaupun untuk sementara cuma. Dodol betawi menjadi makanan khas Betawi yang paling diburu oleh mereka yang tak tinggal di Jakarta Nasi ulam basah biasanya memakai guyuran kuah semur dengan lauk bihun goreng, irisan telur dadar, tempe tahu goreng, empal, dendeng sapi, cumi goreng, dan perkedel kentang.

    Semur Tahu Tempe Khas Betawi Kemudian semua bahan dikukus sampai matang. Aromanya yang harum dijamin membuat cacing di perut berdemo seketika. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang hingga kini masih populer di masyarakat Jakarta. Kamu dapat memasak Semur Tahu Tempe Khas Betawi menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Semur Tahu Tempe Khas Betawi

    1. Bahan 10 pcs tahu putih.
    2. Persiapkan 1 papan tempe.
    3. Bahan 2 lembar daun salam.
    4. Persiapkan 150 ml air.
    5. Kamu memerlukan 5 sendok makan kecap manis.
    6. Persiapkan 1/2 sendok teh garam.
    7. Kamu memerlukan Bahan Bumbu Halus.
    8. Bahan 6 siung bawang merah.
    9. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    10. Persiapkan 2 butir kemiri.
    11. Bahan 1 sendok teh merica bulat.
    12. Persiapkan 1/2 ibu jari jahe.

    Meskipun makanan ini memiliki ciri khas bau dan tidak Nasi uduk lezat disajikan dengan tahu, tempe, telur, kering, ayam goreng, timun, abon, sambal, dan ditambah emping sebagai kerupuknya. Kuah tersebut berasal dari kuah semur daging yang khas betawi. Tak lupa tambahan potongan daging serta kentang sebagai tambahan topingnya. Dalam bahasa betawi gado-gado berarti campur aduk, sangat pas dengan bahhan dasar gado-gado yang terdiri dari kentang, tahu, tempe, telur dan.

    Semur Tahu Tempe Khas Betawi Cara membuat

    1. Siapkan tahu putih dan tempe kemudian potong2 ukuran sesuai selera, untuk jenis tahu sesuai selera, kemudian goreng setengah matang. Lalu sisihkan dalam wadah..
    2. Kemudian siapkan bahan bumbu halus, lalu blender sampai halus, kemudian tumis sampai bumbu harum..
    3. Setelah bumbu harum di tumis masukan air dan daun salam, masak sampai mendidih lalu masukan tahu dan tempe yang sudah di goreng setengah matang, aduk perlahan tambahkan kecap manis dan garam, masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap..
    4. Koreksi rasa setelah di rasa cukup matikan api, angkat dan taruh semur tahu dalam wadah kemudian sajikan..

    Makanan khas Betawi adalah makanan yang biasa dikonsumsi yang cita rasanya dapat diterima oleh masyarakat Betawi atau yang kini lebih dikenal dengan Jakarta, makanan khas kerap menjadi kebanggaan setiap orang berketurunan atau bertempat ditinggal tersebut. Semur Jengkol merupakan makanan khas masyarakat Betawi, dimana buah jengkol diolah sedemikian rupa dengan cara disemur. Jika anda berkunjung ke rumah orang Betawi anda pasti akan menemukan hampir semua orang Betawi menyukai makanan semur jengkol. Makanan Khas Betawi – Kebudayaan Betawi memang menarik. Nggak cuma dari segi seni dan budaya, kuliner Betawi juga sangat terkenal akan kelezatan cita rasanya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT