Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Donat bonbolon kentang

    By
    on
    December 12, 2019

    Donat bonbolon kentang. Kali ini aku bikin bomboloni tanpa diulen. Sama seperti vidio kemarin saat kita bikin donat baik yg tanpa kentang. Hay guyss kali ini saya pengen share resep donat bomboloni tanpa kentang yang rasanya recomended banget.empuk dan juga lembut langsung aja keresepnya.

    Donat bonbolon kentang DONAT KENTANG dengan rasa lembut,empuk nun mewah kini. Menerima pesanan donat kentang dan bakso goreng. Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu. Kamu dapat membuat Donat bonbolon kentang menggunakan 12 bahan dan 13 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Donat bonbolon kentang

    1. Kamu memerlukan 500 gr trigu cakra.
    2. Bahan 50 gr susu bubuk.
    3. Kamu memerlukan 1 bungkus ragi fermipan.
    4. Kamu memerlukan 2 telur utuh.
    5. Persiapkan 200 ml air es..(kira2 aja).
    6. Kamu memerlukan 200 gr kentang kukus yg sdh di haluskan.
    7. Kamu memerlukan 80 gr mentega cair.
    8. Bahan 1/2 sdt garam.
    9. Kamu memerlukan 100 gr gula pasir.
    10. Bahan 100 gr gula halus buat tabur.
    11. Kamu memerlukan Selai strowberi atw coklat buat isiannya.
    12. Bahan 2 sdm maizena.

    KOMPAS.com – Cara membuat donat kentang sendiri sebenarnya cukup sederhana. Lihat juga resep Donat kentang lembut toping glaze enak lainnya. Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal. Resep Donat Kentang – Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen.

    Donat bonbolon kentang Langkah-langkah

    1. Pertama2 siapkan bahan2 yg akan di gunakan agar tdk lupa.
    2. Campur bahan kering dulu…trigu…gula pasir..ragi..maizena..aduk rata…
    3. Setelah itu tambahkan telur air..kentang yg sdh di haluskan…aduk2 dgn sendok kayu..biar tercampur..
    4. Uleni sampai semua menyatu…lalu tambahkan mentega cair.
    5. Setelah itu uleni pake hand mixer selama 15 menit.
    6. Setelah kalis tutup dgn serbet selama 30-60 mnt.
    7. Setelah 60 menit cetak kue dan alas pake kertas nasi di taburi tepung biar gk berubah bentuk saat diangkat.
    8. Diamkan sekitar 15 menit sambil panasin minyak..dgn api kecil….
    9. Klo sudah panas bonbolon siap di goreng.
    10. Goreng bonbolon dgn sekali balik biar gk menyerap minyak.
    11. Klo sdh berwarna kuning keemasan tandanya bonbolon siap diangkat.
    12. Taburi gula halus…lalu tusuk pinggiran donat dgn sedotan..dan isi sesuai selera.
    13. Semoga bermanfaat yaa🙏🙏.

    Resep dan Membuat Donat Kentang Tabur Gula yang dilengkapi tips agar donat kentang menjadi empuk dan super lembut sehingga bertambah enak dan nikmat. Donat kentang asli Jombang by @emafaruq Jl. Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Donat ini merupakan kue yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan. Contohnya adalah donat croissant, donat telo, dan donat kentang yang saat ini akan di bahas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT