Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Memasak Sempurna Tumis Pokcoy Saus Tiram Kulit Pangsit

    By
    on
    January 16, 2020

    Tumis Pokcoy Saus Tiram Kulit Pangsit. Hadirkan resep Tumis Pokcoy Saus Tiram di meja makan Bunda sebagai pelengkap menu makan yang sehat. Pokcoy merupakan salah satu sayuran dari keluarga sawi yang dikenal dengan nama sawi sendok. Lihat juga resep Kulit pangsit/dimsum (takaran sendok) enak lainnya.

    Tumis Pokcoy Saus Tiram Kulit Pangsit Cara memasak pokcoy jamur saus tiram ala Chinese Restaurant. Beberapa manfaat konsumsi pakcoy, yaitu bisa menjaga kesehatan mata, meningkatkan kesehatan kulit, dan. Bahan Campuran sayur tumis pokcoy bisa menggunakan tahu putih, Tofu, udang, daging cincang, jamur, bawang putih, saos tiram, saus kepiting, daging, daging ayam, dll. Kamu dapat memasak Tumis Pokcoy Saus Tiram Kulit Pangsit menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Tumis Pokcoy Saus Tiram Kulit Pangsit

    1. Bahan 5 ikat pokcoy, potong2 2 bagian, cuci bersih.
    2. Kamu memerlukan 6 siung baput, geprek, cincang kasar.
    3. Persiapkan 10 lbr kulit pangsit.
    4. Persiapkan 1 sdm saus tiram.
    5. Kamu memerlukan 1 sdm saus raja rasa.
    6. Kamu memerlukan 1 sdm kecap ikan.
    7. Bahan 1/2 sdt lada bubuk.
    8. Bahan secukupnya air.
    9. Persiapkan 2 sdm minyak.

    Begitu juga soal rasa sensasi pedas boleh tambahkan potongan cabe rawit atau cabai merah pedas, maupun pake sambal super. Saus tiram adalah salah satu jenis bahan pelengkap masakan yang terbuat dari tiram yang dikondensasikan. Saus serbaguna ini bukan hanya digunakan untuk berbagai Chinese food yang bersifat tumis, tetapi juga dapat ditemukan di dalam masakan yang direbus seperti kari dan oden. Kamu tak akan kehabisan ide untuk membuat tumis pokcoy.

    Tumis Pokcoy Saus Tiram Kulit Pangsit Langkah-langkah

    1. Tumis baput hingga harum, tambahkan duo saus lada bubuk dan air.
    2. Kemudian masukkan pokcoy dan kulit pangsit(di gambar kulit pangsit masih mentah di potong memanjang terlebih dahulu lalu di rebus sebentar).
    3. Aduk rata. Masak hingga pokcoy layu dan matang. Angkat. Sajikan..

    Karena sayuran ini cocok dipadukan dengan seafood, daging, atau pun ikan. Tunggu apalagi, kamu tak perlu ragu untuk segera memasak pokcoy karena resepnya sangat mudah. Ketika membeli kerang, pilihlah yang kulitnya sudah agak terbuka. Jadi kita bisa mengetahui apakah isinya masih dalam kondisi baik atau tidak. Tumis Taoge Saus Tiram, rasanya makin istimewa dengan tofu dan udang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT