Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Es Jelly Cincau Pandan

    By
    on
    January 28, 2020

    Es Jelly Cincau Pandan. Kali ini saya mau buat takjil yg simpel yah namun rasanya enak. Warnanya sama-sama ijo, Jelly Cincau dan Pandan. Setelah cincau jadi potong-potong sesuai selera, siap digunakan untuk campuran es dan minuman.

    Es Jelly Cincau Pandan Buko Pandan Drink with pandan gelatin and shredded young coconut in a creamy coconut juice. Es Teler Recipe (Indonesian Iced Mix Fruit) ยป Indonesia Eats. Beside Es Campur (iced mix), Es teler is another mix ice that Indonesians are Es Cincau – Grass jelly and shredded ice with sugar or syrup. Kamu dapat memasak Es Jelly Cincau Pandan menggunakan 3 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Es Jelly Cincau Pandan

    1. Kamu memerlukan 1 bungkus nutrijell cincau.
    2. Persiapkan 800 ml jus pandan (dari 10 lembar daun pandan+ 800 ml air).
    3. Persiapkan 50 gr gula pasir.

    Stir in cream style sweet corn to one portion. When the sweet corn layer has just set, use a fork to lightly scrape the surface and gradually pour in a ladleful of cincau portion. Minuman segar es cincau hitam sudah kita kenal sejak dahulu, demikian juga dengan es cincau hijau. Pada dasarnya membikin cincau itu mudah.

    Es Jelly Cincau Pandan Langkah-langkah

    1. Bikin jus pandannya dulu ya. Blender pandannya, lalu saring airnya..
    2. Kemudian, aduk rata nutrijell, gula pasir, dan jus pandan. Lalu masak di atas api sedang dengan diaduk terus. Setelah mendidih, matikan api dan segera masukkan jelly ke dalam wadah/cetakan.
    3. Setelah dingin dan jelly padat, potong2 dadu atau persegi panjang. Sajikan dengan santan dan gula merah cair, serta es batu yang banyak ya. Endeuss banget deh ๐Ÿ˜†.

    Cincau hijau bisa juga dibuat dari jenis tanaman lain yakni daun tumbuhan Cylea berbata Myers yang merupakan jenis tanaman yang tumbuh merambat. Es Cincau Gula Merah Bunda hari ini mau siapkan minuman apa buat buka puasa? IT's a drink named es cincau/cincau ice in my country!!! Cincau is actually a jelly(usually had brown/green colour) that usually used for fresh drink. Eh, Cinco/Jenny belongs to WAU THIS FUNNY ART BELONGS TO ME! #food #grass jelly #cincau #soy milk #lychee #malaysian style #pandan leaf #drink #canned lychee #pandan syrup Jelly dan cincaunya gak ada?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT