Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Memasak Sedap Cah Kangkung Tanpa Saos Tiram ๐Ÿฝ

    By
    on
    January 16, 2020

    Cah Kangkung Tanpa Saos Tiram ๐Ÿฝ. Tumis Kangkung Saos Tiram Ala Lesehan Sunda. Rahasia Tumis Kangkung tetap hijau tanpa baking powder. Sayur kangkung dianggap sebagai sayuran yang sangat murah dan terjangkau untuk makan di Asia Tenggara.

    Cah Kangkung Tanpa Saos Tiram ๐Ÿฝ Resep Tumis Kangkung Saos Tiram Enak Lezat dan Bergizi Resep Cah Kangkung Enak. Cara membuat CAH KANGKUNG SAOS TIRAM bahan bahannya: Touge Kangkung Bawang merah Bawah Putih Cabai Udang. Sayur Kangkung Ayam Saus Tiram Resep Praktis Cepat Dan Mudah, biar trending & viral di youtube, adalah tutorial memasak. Kamu dapat memasak Cah Kangkung Tanpa Saos Tiram ๐Ÿฝ menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Cah Kangkung Tanpa Saos Tiram ๐Ÿฝ

    1. Kamu memerlukan 3 ikat kangkung.
    2. Bahan 1/3 lingkar kol.
    3. Persiapkan 3 butir Bawang merah.
    4. Kamu memerlukan 4 butir Bawang Putih.
    5. Kamu memerlukan 1/2 Sdt tepung maizena.
    6. Bahan 1/2 sachet Penyedap rasa.
    7. Bahan secukupnya Gula.
    8. Persiapkan 10 ml air atau menurut selera, jangan kebanyakan yaakk!! ๐Ÿ˜‰.
    9. Bahan Minyak Goreng sisa penggorengan ikan 1 kali, untuk menumis.

    Menu cah kangkung banyak dijual di warung makan, restoran, hingga hotel berbintang. Tuang saus tiram, beri garam dan gula secukupnya. Masak kangkung namun jangan sampai terlalu. Ciptakanlah menu cah kangkung saos tiram ini yang nikmat dan lezat agar bisa menjadi menu favorit para konsumen.

    Cah Kangkung Tanpa Saos Tiram ๐Ÿฝ Cara membuat

    1. Ulek bawang merah dan bawang putih hingga halus, sisihkan..
    2. Larutkan 1/2 sdt tepung maizena, sisihkan..
    3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga wangi dengan api kompor sedang..
    4. Masukkan tepung maizena, aduk-aduk sambil di taburi penyedap rasa dan gula (suhu kompor sedang)..
    5. Masukkan Sayur yy telah di potong-potong, aduk sampai semua bumbu rata meresap pada sayur, tutup. Diamkan selama 5 menit agar sayur layu..
    6. Aduk-aduk lagi tumisan, angkat. Siap di sajikan. Sangat cocok di hidangkan dengan tahu kuning goreng.. https://cookpad.com/id/resep/5427152-tahu-kuning-goreng ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰.

    Cuci bersih kangkung (aku ga pake batangnya karena ga suka). Potong kangkung sesuai selera lalu cuci sampai bersih, batang kangkung yang agak besar usahakan dibelah agar bagian dalam batang juga bersih. Panaskan minyak goreng pada wajan, lalu masukkan bawnag putih, tumis sampai harum, lalu masukkan cabai merah dan sayur kangkung. Hai ibu dirumah, pasti anda suka memasak kangkung bukan? Bahan utama pembuatan baglog ini adalah serbuk gergaji dengan campuran bahan lainnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT