Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap Kue manja/ martabak lipat/terang bulan

    By
    on
    January 21, 2020

    Kue manja/ martabak lipat/terang bulan. Martabak Manis ini simple banget bikinnya, kadang kalau uda bangun kesiangan mau bikin bekal buat ayah yang kudu cepet dan ada camilannya, saya sll bikin. Resep Martabak Manis Lipat / Kue Manja ? Terang Bulan Simple Bisa Untuk Ide Jualan.

    Kue manja/ martabak lipat/terang bulan Cara membuat martabak manis terang bulan ala rumahan cukup mudah dengan bahan yang sederhana pastinya. Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Kamu dapat membuat Kue manja/ martabak lipat/terang bulan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kue manja/ martabak lipat/terang bulan

    1. Persiapkan Bahan kulit.
    2. Persiapkan 20 sdmTepung terigu.
    3. Persiapkan 1 sachet susu bubuk dicairkan dengan air sebanyak 300ml.
    4. Kamu memerlukan 2 sdm mentega cair.
    5. Persiapkan 1 butir telur.
    6. Bahan 2 sdm gula pasir.
    7. Kamu memerlukan Sejumput garam.
    8. Persiapkan 1 sdt baking powder.
    9. Kamu memerlukan Isian.
    10. Bahan secukupnya Keju.
    11. Persiapkan secukupnya Meses.
    12. Persiapkan olesan secukupnya Mentega untuk.

    Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali. Terang Bulan Simple Bisa Untuk Ide Jualan. Martabak Manis ini simple banget bikinnya, kadang kalau uda bangun kesiangan mau bikin bekal buat ayah yang kudu cepet dan ada camilannya, saya Terang Bulan Simple Bisa Untuk Ide Jualan канала Dhasilfa Raditya. Martabak Manis sering juga disebut sebagai Terang Bulan ini dapat disajikan dengan berbagai isian serta tidak mengurangi cita rasanya.

    Kue manja/ martabak lipat/terang bulan Langkah-langkah

    1. Siapkan wadah masukkan tepung terigu gula dan garam aduk merata.
    2. Masukkan telur dan susu kemudian tambahkan mentega yang sudah dicairkan dan diaduk sampai semua tercampur rata.
    3. Panaskan teflon di api kecil tuang adonan 2 sendok sayur ke atas teflon biarkan sampai adonan bolong2 atasnya dan matang rata tanpa dibalik, setelah itu olesi dengan mentega dan isi sesuai selera bisa keju, meses, atau selai. Lalu lipat martabak dan angkat.
    4. Martabak lipat siap disajikan.

    Mau di beri isian coklat kacang, keju, atau pun selai strawberry rasanya masih masih mantap dan menggoda siapapun yang. Kue terang bulan adalah kudapan sejenis panekuk yang biasa dijajakan di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia, khususnya Sabah. Indonesia bagian tengah dan timur: terang bulan atau kue bulan. Indonesia bagian barat: Bangka: Kue hok-lo-pan. Terang bulan sekilas hampir sama dengan martabak, tapi ternyata berbeda, lho.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT