Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Martabak Mini bolu bersarang / terang bulan mini

    By
    on
    January 21, 2020

    Martabak Mini bolu bersarang / terang bulan mini. RESEP MARTABAK MANIS MINI / TERANG BULAN Siapa yang selama ini masih penasaran gimana cara bikin Martabak Manis atau Terang Bulan? Tambahan : Gula pasir secukupnya untuk taburan Margarin/butter. Resep martabak manis mini / terang bulan.

    Martabak Mini bolu bersarang / terang bulan mini Martabak memiliki tekstur kering di pinggir, tapi semakin lembut ke bagian tengah. Pilihan isi yang populer adalah cokelat dan keju. Sementara itu, bolu bertekstur lembut pada seluruh bagiannya, dengan rasa yang juga manis. Kamu dapat memasak Martabak Mini bolu bersarang / terang bulan mini menggunakan 12 bahan dan 12 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Martabak Mini bolu bersarang / terang bulan mini

    1. Bahan 250 gram Tepung segitiga.
    2. Persiapkan 50 gram Gula Pasir.
    3. Bahan 2 butir Telur.
    4. Persiapkan 300 ml Air.
    5. Persiapkan 1 sdm margarine (dicairkan).
    6. Bahan 1/2 sdt Ragi Instan/ fermipan.
    7. Bahan 1/2 sdt Soda Kue.
    8. Kamu memerlukan 1/2 sdt Garam.
    9. Kamu memerlukan Topping.
    10. Persiapkan Gula.
    11. Bahan Meses.
    12. Kamu memerlukan Keju.

    Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali. Martabak manis atau terang bulan bisa dibilang sukses jika terlihat bersarang/berpori dan empuk/lembut saat disantap.

    Martabak Mini bolu bersarang / terang bulan mini Langkah-langkah

    1. Cairkan margarine terlebih dahulu, dan diamkan sampai suhu ruang…
    2. Siapkan wadah kecil larutkan ragi dengan 50 ml air dari 300 ml air dan campur 1 sdm gula dari 50 gram gula. Diamkan sebentar.
    3. Kocok gula dan telur sampai gula larut.
    4. Masukan air sedikit demi sedikit, setelah itu masukan tepung yang sudah dicampur garam.. kocok sampai tepungnya tidak bergerigil.
    5. Masukan campuran ragi kocok sebenta saja.
    6. Tutup wadah yang berisi adonan dengan kain atau cling wrap selama 30-40 menit.
    7. Sementara adonan masih diamkan, panaskan cetakan martabak mini dengan api besar dan benar2 panas.
    8. Setelah waktu yang ditentukan selesai buka serbetnya dan masukan margarine cair dan soda kue, aduk balik sampai tercampur rata.
    9. Dengan api besar dan cetakan martabak benar2 panas, Tuang adonan 2 sds di masing2 lubang cetakan, setelah semua sudah terisi kecilkan api sedikit.
    10. Jika adonan sudah berlubang dan bersarang taburkan sedikit gula diatasnya.
    11. Tutup cetakan sampai benar2 kering n kulitnya coklat.
    12. Angkat oles atasnya dengan margarine selagi panas2, taburi topping sesuai selera.

    Kalau anda ingin membuat martabak dalam bentuk mini, anda bisa menggunakan Happy Pan Cetakan Martabak Mini (lihat di Lazada DISKON) sebagai loyangnya. Terang Bulan aka Martabak Manis by : Diana Cahya. Resep martabak manis atau kue terang bulan yang enak, tebal, berserat dan anti gagal dapat anda buat sendiri di rumah dengan resep berikut. Panaskan cetakan martabak mini atau teflon, usap dengan tissue yang sudah diberi sedikit minyak, tuang adonan lalu tunggu sampai berlubang-lubang. Cara membuat martabak manis mini, tinggal campur air, telur dan tepung sudah bisa jualan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT