Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Martabak Manis Bolu Bersarang "super empuk dan menul seharian"

    By
    on
    January 11, 2020

    Martabak Manis Bolu Bersarang "super empuk dan menul seharian". donat menul super empuk tanpa kentang. bolu ketan hitam panggang menul empuk enak. super empuk dan menul seharian. Martabak. super empuk dan menul seharian. bolu panggang zebra super super lembut. keripik singkong super renyah irit dan sederhana super.

    Martabak Manis Bolu Bersarang "super empuk dan menul seharian" Kamu dapat membuat Martabak Manis Bolu Bersarang "super empuk dan menul seharian" menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Martabak Manis Bolu Bersarang "super empuk dan menul seharian"

    1. Kamu memerlukan 250 gr tepung segitiga.
    2. Persiapkan 15 gr susu bubuk.
    3. Persiapkan 1/4 sdt baking powder.
    4. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    5. Kamu memerlukan 50 gr gula kastor.
    6. Persiapkan 300 ml air putih.
    7. Bahan 1/2 sdt ragi instan.
    8. Bahan 3 butir telur utuh.
    9. Bahan 30 gr gula pasir.
    10. Kamu memerlukan 3/4 soda kue.
    11. Bahan 25 gr mentega, lelehkan.
    12. Persiapkan Variant rasa pandan (optional).
    13. Kamu memerlukan Topping:.
    14. Bahan kental manis, meses, keju parut, kacang.

    Martabak Manis Bolu Bersarang "super empuk dan menul seharian" Langkah-langkah

    1. Campur (terigu,susu bubuk,baking powder,gula halus,garam). aduk rata.
    2. Tuang sedikit demi sedikit air sambil dipukulĀ² menggunakan air (untuk memasukkan udara ke adonan, spy bertekstur bersarang cantik).
    3. Tambahkan ragi instan, diamkan 30menit.
    4. Kocok telur dan gula hingga gula larut, lalu tuang kedalam adonan tepung. aduk rata.
    5. Masukkan soda kue dan mentega leleh, aduk rata. Beri variant rasa sesuai selera.
    6. Panaskan wajan anti lengket. Olesi sg tisu yg sdh dikasih minyak sedikit. Tuang adonan tunggu sampe muncul lubangĀ² sarangnya, taburi gula pasir. tutup tunggu hingga matang.
    7. Setelah matang olesi dg mentega, dan beri topping sesuai selera (sy:kental manis,meses,keju parut).
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT