Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Kare ayam tahu

    By
    on
    January 24, 2020

    Kare ayam tahu. Resep Kari Ayam – Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah. Lihat juga resep Kari Ayam, Kare ayam tahu enak lainnya.

    Kare ayam tahu Kari ayam merupakan salah satu hidangan khas Asia Tenggara. Namun, tentu rasanya berbeda-beda di setiap daerah. Kari ayam India, Thailand, dan Indonesia pun. Kamu dapat membuat Kare ayam tahu menggunakan 21 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kare ayam tahu

    1. Persiapkan 1 kg ayam.
    2. Kamu memerlukan 20 biji tahu goreng kecil.
    3. Kamu memerlukan 2 lembar daun salam.
    4. Persiapkan 5 lembar daun jeruk.
    5. Kamu memerlukan 2 batang sere keprek.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu bubuk.
    7. Kamu memerlukan 1-1,5 sdt garam/selera.
    8. Persiapkan 1 sdt gula merah.
    9. Persiapkan 1 cm jahe keprek.
    10. Bahan 1 cm laos keprek.
    11. Persiapkan 1/2 sdt asam jawa.
    12. Persiapkan 15 buah cabe rawit biarkan utuh.
    13. Kamu memerlukan 1 bongkol daun bawang merah, bawang goreng utk taburan.
    14. Bahan 1 liter santan.
    15. Kamu memerlukan Bumbu haluskan.
    16. Persiapkan 3 cabe merah.
    17. Persiapkan 10 siung bawang merah.
    18. Kamu memerlukan 5 siung bawang putih.
    19. Persiapkan 1 sdt jinten.
    20. Persiapkan 2 sdm ketumbar.
    21. Kamu memerlukan 1 sdt kunyit bubuk/1cm.

    Kari ayam merupakan salah satu masakan olahan ayam yang populer. Masakan ini terdiri dari daging ayam dengan diberi bumbu rempah seperti lengkuas, merica, jahe, kunyit. Kare Ayam adalah masakan khas Jawa Timur. Sebutan kari ayam atau kare ayam dan juga ayam kari.

    Kare ayam tahu Langkah-langkah

    1. Ayam lumuri jeruk nipis dan garam 1 sdt biarkan 15 mnt cuci bilas. Jika pakai ayam kampung/pejantan muda skip tahap ini ( taruh ayam di wajan tanpa minyak biarkan lemaknya keluar & buang, jika sdh keset beri 1 sdm minyak goreng, goreng bolak balik hingga agak kecoklatan.
    2. Cuci dan haluskan bumbu, tumis dgn sedikit minyak goreng hingga matang api kecil, masukkan ayam, beri santan encer 100 ml lanjut masukkan semua bumbu lainnya, rebus hingga ayam empuk..
    3. Aku pindahkan ke panci, jika ayam sdh empuk tuang semua sisa santan kental, tambahkan tahu, dan daun bawang merah potong, rebus mendidih, koreksi rasa..
    4. Sajikan….

    Ini merupakan masakan khas yang dihidangkan secara umum di negara-negara asia tenggara, asia selatan dan juga. Sekilas kari ayam kampung mirip dengan opor ayam, namun ada perbedaan dari kari ayam kampung dan opor ayam yaitu terletak pada bumbu rempah yang digunakan. Siapa disini yang suka sama kare ayam? Yuk cobain resep yang satu ini. Kali ini masakin kare ayam dan tahu favorit pak suami, reques pak bos.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT