Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Chayen Udang (Bakso Goreng Udang)

    By
    on
    January 20, 2020

    Chayen Udang (Bakso Goreng Udang). Mendengar kata bakso pastinya anda sudah sering menyantapnya bukan?? Tapi kali ini bakso yang sering dimakan dengan kuah akan dikreasikan dengan olahan lainnya yaitu dibuat Terbuat dari ayam ataupun campuran ayam + udang. Cara Membuat Bakso Udang – Bakso merupakan salah satu kuliner Tionghoa yang diadaptasi oleh orang Indonesia.

    Chayen Udang (Bakso Goreng Udang) Bakso udang ini bisa menjadi sajian seafood sederhana kalau memang bosan membuat sajian udang yang itu-itu saja. Supaya lebih nikmat, kamu bisa memberi taburan seledri dan bawang goreng selagi disajikan hangat. Tapi bukan bakso goreng kopong ya. Kamu dapat membuat Chayen Udang (Bakso Goreng Udang) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Chayen Udang (Bakso Goreng Udang)

    1. Bahan 100 gr udang kulit dan kepala ikut serta.
    2. Bahan 100 gr daging ayam.
    3. Kamu memerlukan 2 butir telur ayam uk kecil.
    4. Persiapkan 7 sdm munjung tepung sagu (me : sagu tani).
    5. Persiapkan Bumbu halus :.
    6. Persiapkan 5 siung bawang putih.
    7. Bahan 1 sdt gula.
    8. Bahan 1/2 sdt lada bubuk.
    9. Kamu memerlukan secukupnya Garam.

    Teksturnya kenyal antara bakso sapi dan bakso ikan. RESEP BAKSO UDANG PRAKTIS dan MUDAH. Saya akan berbagi cara membuat Resep Bola-Bola Udang di episode My Kitchen kali ini. Coba salah satu cemilan favorit saya yang satu ini dari Medan!

    Chayen Udang (Bakso Goreng Udang) Langkah-langkah

    1. Blender udang hingga halus dan ayam jangan terlalu halus.
    2. Campurkan blenderan tersebut dengan telur, bumbu halus dan tepung sagu aduk rata. Jangan terlalu pakai tenaga ya ngaduknya ringan2 saja.
    3. Panaskan minyak goreng, cetak bulat-bulat lalu goreng dengan api kecil kurang lebih 20-30 menit hingga kokoh tampilannya jadi waktu di angkat tetap bulat tidak kempes dan kopong dalamnya serta kriuk waktu di gigit..
    4. Setelah keras dan kokoh angkat dan tiriskan. Chayen bisa di sajikan dengan kuah dan saos tomat.

    Lembutnya perpaduan udang dan ayam yang menjadi Bakso Goreng! Cara Membuat Bakso Goreng dari Daging Ayam dan Terasi. Salah satu bahan utama yang umumnya digunakan untuk membuat bakso goreng adalah daging ayam. Namun, jika Anda ingin rasa yang sedikit tidak biasa. Bakso udang atau resep bakso udang juga dapat ditemukan di beberapa daerah indonesia pada umumnya di daerah pesisir. disana cukup mudah untuk mendapatkan jenis udang yang segar segar.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT