Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Yummy Kuah Shabu ala Rumahan

    By
    on
    January 8, 2020

    Kuah Shabu ala Rumahan. Masak steamboat (shabu-shabu) sendiri ala rumahan gak kalah enak sama restoran loh.!!! selain hemat terus puas lagi makannya hehe 🙂 jgn lupa di like jika. Hai berhubung kondisi kita lagi di lockdown yang kangen makan shabu shabu di restoran aku kasih info cara masak collagen buat shabu shabu yang kita bisa. Ternyata yang menarik adalah kuah baksonya.

    Kuah Shabu ala Rumahan Shabu shabu simple Ala ala Restoran. Gegara keponakan suka bgt makan shabu shabu di salah satu Resto di Purwokerto Shabu-shabu ala-ala. Waktu suami lg flu, mau nya yg kuah-kuah. Kamu dapat memasak Kuah Shabu ala Rumahan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Kuah Shabu ala Rumahan

    1. Persiapkan 100 gr kepala+kulit udang (dari 1 bks udang, beli di Kang Sayur).
    2. Bahan 700 ml air.
    3. Persiapkan 4 siung bawang putih.
    4. Kamu memerlukan 1/2 sdt ebi.
    5. Bahan 1 sdm garam.
    6. Persiapkan 1/2 sdm gula pasir.
    7. Persiapkan 1/2 sdt merica.
    8. Kamu memerlukan 2 serut pala (iris tipis pakai pisau).
    9. Bahan Seruas jahe.
    10. Bahan Sedikit kaldu (saya pakai Maggie).
    11. Persiapkan Sedikit minyak.
    12. Bahan Bahan pelengkap.
    13. Bahan Udang kupas, bersihkan punggungnya.
    14. Persiapkan Bakso, sosis.
    15. Kamu memerlukan Pokcoy, sawi hijau, daun bawang.
    16. Kamu memerlukan sesuai selera Jamur enoki, dsb.

    Kalo udara lagi dingin emang enaknya bikin sayuran begini, anget trus tetep. Sementara shabu-shabu sendiri merupakan sajian berkuah yang berisi daging super tipis yang dimasak dengan cara dicelupkan kedalam panci khusus yang Step by Step Membuat Resep Sukiyaki Jepang ala Rumahan Halal. credit : www.saltalk.com. Daripada g tau sampai kapan bisa makan shabu-shabu dine in di resto, buatlah steamboat ala rumahan ini. Bahan yang dipakai seadanya di kulkas.

    Kuah Shabu ala Rumahan Cara membuat

    1. Cuci bersih kepala+kulit udang. Sisihkan..
    2. Panaskan air, rebus kepala dan kulit udang. Sementara itu, haluskan bawang, ebi, garam, gula, pala, jahe, merica, kaldu..
    3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga berubah warna dan harum..
    4. Saat kaldu udang sudah mendidih dan berubah warna, saring kepala dan kulitnya, juga buih-buihnya (kompor tetap menyala, api kecil). Terakhir, cemplungkan tumisan bumbu ini ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata, tes rasa. Kuah shabu siap digunakan..
    5. Cara penyajian: di atas api kecil, didihkan kuah shabu. Cemplungkan bahan pelengkap sesuai selera. Ketika sudah empuk, angkat bahan pelengkap, letakkan dlm mangkok, siram dg sedikit kuahnya. Shabu siap disantap, boleh ditambah irisan cabai rawit merah, cincangan bawang putih mentah/goreng, atau sedikit minyak wijen, supaya tambah sedap..

    Resep Steamboat Kuah Tom Yum ala Ayuni. Cek resep Cara Membuat Shabu Shabu rumahan. Mudah benar-benar simpel seperti buat sop, tapi hasilnya seperti di restoran. Yang agak sulit dari memasak shabu shabu, yaitu mempersiapkan kuahnya. Untuk isian sendiri begitu bebas dan bisa sangat bervariasi sesuai selera.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT