Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Membuat Sedap Hati ampela kemangi masak pedas gurih

    By
    on
    January 11, 2020

    Hati ampela kemangi masak pedas gurih. Selain sangat gurih saat dimasak dengan cara digoreng dengan bumbu ketumbar, hati ampela bisa menjadi sajian nikmat saat dimasak dengan bumbu kecap. Berikut adalah resep hati ampela bumbu kecap yang enak dan pedas manis. Olahan ati ampela juga beragam, mulai dari gurih, pedas, dan manis.

    Hati ampela kemangi masak pedas gurih Jadi, masak hati ampela ayam jangan hanya digoreng, yuk kreasikan dengan menjadikannya hidangan botok! Resep Masak Ati Ampela Ayam Kecap Pedas Manis rasanya dijamin enak banget pedasnya bikin makan pengen nambah terus. Lihat juga resep Ati ampela pedas manis enak lainnya. Kamu dapat membuat Hati ampela kemangi masak pedas gurih menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Hati ampela kemangi masak pedas gurih

    1. Kamu memerlukan 5 hati ampela (ayam).
    2. Persiapkan sesuai selera Kemangi.
    3. Kamu memerlukan Bumbu.
    4. Bahan 6 siung bawang putih.
    5. Kamu memerlukan 6 siung bawang merah.
    6. Kamu memerlukan 1 buah tomat.
    7. Kamu memerlukan 20 cabe/sesuai selera.
    8. Bahan 1/2 bungkus terasi.
    9. Kamu memerlukan 1/2 gula merah.
    10. Persiapkan 3 lembar daun jeruk.
    11. Persiapkan 2 batang sere.
    12. Kamu memerlukan 1 ruas jari jahe.
    13. Bahan 1 ruas jari kunyit.
    14. Bahan secukupnya Garam.
    15. Bahan secukupnya Penyedap rasa.
    16. Persiapkan 10 ml Minyak goreng.

    Merupakan jeroan ayam, hati ampela juga dikenal kurang sehat. Padahal dengan proses pengolahan dan porsi yang tepat, hati ampela bisa bermanfaat untuk kesehatan. Masukkan hati dan ampela ayam bersama kecap, garam, dan lada bubuk. Campurkan semua bahan sampai merata, lalu masak sampai air berkurang.

    Hati ampela kemangi masak pedas gurih Cara membuat

    1. Siapkan bumbu dan bahan.
    2. Haluskan bumbu, geprek sere dan dobek daun jeruk kemudian tumis hingga harum.
    3. Masukkan hati ampela ayam tambahkan air. Tunggu hingga hampir matang cek rasa. Jika sudah pas masukkan kemangi..
    4. Siap dihidangkan.

    Itulah resep dan cara membuat oseng ati ampela mercon super pedas yang mudah diikuti. Gak bakal bau amis, dijamin lebih enak, deh! Sajian ayam dengan kuah kuning pedas aroma kemangi ini sangat sedap. Campuran kemangi dan cabainya menambah kenikmatan ayam ini. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT