Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Membuat Lezat Daging telor masak pedas

    By
    on
    January 10, 2020

    Daging telor masak pedas. Bagi Anda yang pecinta masakan pedas, olahan daging entok yang satu ini sangat cocok Anda coba. Citarasa dari masakan ini pedas, enak, mantap deh pokoknya. Nah, bagi Anda yang tertarik ingin membuatnya sendiri dirumah.

    Daging telor masak pedas Lezat dan mudah dibuat, cek resep lengkapnya di sini. Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis. Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Dimasak. Kamu dapat membuat Daging telor masak pedas menggunakan 24 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Daging telor masak pedas

    1. Kamu memerlukan 8 buah Telur.
    2. Kamu memerlukan 200 gr Daging.
    3. Kamu memerlukan 1 bungkus santan instan.
    4. Bahan 250 ml air.
    5. Persiapkan Bumbu Halus.
    6. Persiapkan 7 siung Bawang Merah.
    7. Bahan 5 siung Bawang putih.
    8. Kamu memerlukan 15 buah Cabai Merah.
    9. Kamu memerlukan 6 buah cabai Rawit.
    10. Bahan 3 cm Kunyit.
    11. Kamu memerlukan 1 ruas jahe.
    12. Kamu memerlukan 3 butir kemiri.
    13. Kamu memerlukan Bumbu lain.
    14. Bahan 2 lembar Daun jeruk.
    15. Bahan 2 lembar Daun salam.
    16. Persiapkan 1 batang serai.
    17. Kamu memerlukan 1 ruas laos.
    18. Bahan 1 sdm Air asam jawa.
    19. Persiapkan Penyedap.
    20. Kamu memerlukan Kaldu bubuk.
    21. Persiapkan Garam.
    22. Bahan Gula.
    23. Persiapkan secukupnya Kecap.
    24. Bahan Merica.

    Mencari resepi daging masak pedas yang best? Anda berada pada tempat yang betul. Seperti yang diketahui, daging masak kicap ini antara lauk kegemaran rakyat Malaysia ketika menikmati sama ada makan tengah hari mahu pun makan malam. Asalkan ada nasi putih, ia sudah cukup.

    Daging telor masak pedas Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan.
    2. Rebus telur, lalu kupas.
    3. Buat bumbu halus.
    4. Siapkan daging, iris lalu baluri Merica sedikit.
    5. Tumis bumbu halus sampai air kurang dan langu hilang..
    6. Masukan daging langsung ke bumbu, sambil di masak sampai agak matang, lalu beri bumbu lain, santan, penyedap dan air..
    7. Koreksi rasa.
    8. Masukan telur, masak sampai kuah meresap..
    9. .
    10. .
    11. Selesai!!.

    Dengan dimasak pedas tentunya lebih lezat dan nikmat, sehingga anda tidak perlu lagi membuat sambal balado saat menyajikan menu masakan Pada umumnya bahan masakan daging sapi ini yang paling populer di masak yaitu resep semur daging atau dengan tambahan santan menjadi. Ada banyak sekali variasi masakan yang bisa dibuat dari daging sapi untuk hidangan di rumah. Sebut saja steak, soto, rendang, semur, opor, dan lada hitam. Tak hanya bisa disajikan saat kumpul keluarga, sajian daging sapi juga paling cocok dibuat saat hari raya seperti Idul Fitri dan Natal. Bahan-bahan: ½ kg daging Garam secukup rasa Serbuk kunyit Minyak untuk menggoreng. teruskan bacaan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT