Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Tempe Kemul (khas Wonosobo kota dingin)

    By
    on
    January 1, 2020

    Tempe Kemul (khas Wonosobo kota dingin). Tempe Kemul Khas Wonosobo adalah makanan ringan yang terbuat dari tempe yang digoreng dengan dibalut gandum, pati / tepung singkong juga tepung beras. Kemul dalam bahasa Jawa berarti selimut. Makanan tempe kemul umumnya disuguhkan dalam keadaan panas. " Tempe kemul adalah makanan khas dari daerah Wonosobo,,ingin tahu cara membuatnya?

    Tempe Kemul (khas Wonosobo kota dingin) Nah ada sedikit perbedaan antara tempe goreng tepung biasa sama tempe kemul. Tempe kemul adalah makanan khas wonosobo. Tampilan menggoda tempe kemul via Instagram ayunifitrina. Kamu dapat membuat Tempe Kemul (khas Wonosobo kota dingin) menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Tempe Kemul (khas Wonosobo kota dingin)

    1. Bahan 1 papak tempe.
    2. Kamu memerlukan Kucai.
    3. Bahan 1 siung bawang putih.
    4. Persiapkan 1/2 ruas kencur.
    5. Bahan 1/2 sdt ketumbar.
    6. Bahan secukupnya Garam.
    7. Bahan Roiko (bisa di skip).
    8. Persiapkan Minyak untuk menggoreng.
    9. Persiapkan Adonan tepung.
    10. Bahan 250 gr terigu.
    11. Persiapkan 3 sdm tapioka.
    12. Kamu memerlukan secukupnya Air.

    Wonosobo merupakan kota kecil yang berada di lereng Daya tarik lain kota berhawa dingin ini adalah kuliner khasnya, yaitu tempe kemul. Makanan ini termasuk jenis gorengan dengan cita rasa yang khas. Resep Tempe Kemul Wonosobo – Tempe kemul merupakan makanan tradisional khas Wonosobo yang gurih dan enak. Lihat juga resep Tempe Kemul (khas Wonosobo kota dingin) enak lainnya.

    Tempe Kemul (khas Wonosobo kota dingin) Cara membuat

    1. Ulek bumbu.. bawang putih.kerumbar. kencur.garam.kunyit..
    2. Campur semua bahan adonan tepung. Masukkan bumbu.. campur jgan encer bgt jangan terlalu kental juga.. yg sedang" saja…😁.
    3. Iris kucai. Masukkan ke adonan.
    4. Panaskan minyak.. kalo bisa menggoreng pke wajan biasa aja. Biar gampang..
    5. Iris tipis tempe kira" 3 mm.masukkan ke adonan. Goreng. Sampe habis…
    6. Selamat mencoba.😊😊.

    Tempe Kemul khas Wonosobo ini digemari banyak orang karena rasanya yang khas dan berbeda dengan tempe goreng yang biasa disajikan di kota lain. Apalagi jika disantap dengan makanan khas Wonosobo lainnya terutama mie ongklok, tentunya rasa yang ditawarkan tidak akan mengecewakan. Tempe kemul merupakan salah satu makanan khas Wonosobo yang gurih dan enak. nama tempe kemul yang berarti "selimut" tempe ini nikmat di santap dalam keadaan masih panas untuk menghangatkan dinginya kota wonosobo. Nah, pastinya Anda sudah penasaran bukan dengan. Di Wonosobo, tempe kemul banyak dijual di kaki lima, seperti misalnya bakso atau mi ongklok tetapi kadang-kadang juga dijual tersendiri.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT