Recent Comments
  Uncategorized

  Resep: Sempurna Lele bumbu pedas

  By
  on
  January 28, 2020

  Lele bumbu pedas. Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Membayangkan wangi dan begitu uniknya rasa dari mangut lele bumbu adalah keistimewaan. Bahan Lele digoreng Bumbu Bumbu halus kunyit jahe dan lengkuas Bumbu di iris Cabe kriting n rawit Bawang merah n putih Tomat merah n hijau Jeruk nipis/lemon.

  Lele bumbu pedas Pada kreasi sederhana kali ini, resep membuat mangut lele dengan kuah yang enak gurih dari kuah santan ini juga menggunakan variasi bumbu kuning serta. Ikan lele atau ikan keli sangat mudah untuk diolah dengan berbagi menu resep masakan ,seperti resep pecel ikan lele, ikan lele bumbu pedas, ikan lele bumbu kunyit,resep ikan lele asam manis dan. Dibalut dengan bumbu cabai rawit dan asam akan menciptakan rasa pedas menggigit yang seketika akan membangkitkan selera makan anda. Kamu dapat membuat Lele bumbu pedas menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

  Bahan bahan dari Lele bumbu pedas

  1. Kamu memerlukan 5 ekor ikan lele.
  2. Kamu memerlukan Bahan alus:.
  3. Persiapkan 5 siung Bawang merah.
  4. Persiapkan 3 siung Bawang putih.
  5. Persiapkan 5/6 sesuai selera Cabe merah kecil.
  6. Bahan Cabe merah besar 3 atau sesuai selera.
  7. Kamu memerlukan Laos.
  8. Bahan Miri.
  9. Bahan Tomat.
  10. Bahan Minyak.
  11. Bahan Daun jeruk.
  12. Bahan Air.
  13. Kamu memerlukan Gula.
  14. Bahan Garam.
  15. Persiapkan Msg.
  16. Bahan Micin kalau mau.

  Jangan lupa, lele bumbu rawit ini akan semakin nikmat. Terinspirasi dari resep ibu di kampung halaman, jadi rindu 😣😊 #Wanilahmeolah. Umumnya, ikan lele dimasak menjadi ikan lele goreng, mangut lele atau gulai lele. Namun Sahabat Fimela, ikan lele juga bisa dimasak menjadi ikan lele bumbu balado pedas manis yang enak.

  Lele bumbu pedas Cara membuat

  1. Bersihkan lele ya potong sesuai selera gak di potong jga gpp.
  2. Goreng ikan lelenya….
  3. Haluskan bumbu bumbu td…..
  4. Habis itu panaskan minyak sedikit untuk mengingso/mengoreng bumbu yg sdah di haluskan td…..
  5. Tambahkan air sedikit,masukan garam gula,msg,micin secukupnya…..
  6. Tunggu sampai kesat airnya ya……
  7. Kalau udh kesat….selesai tiriskan…..
  8. Smoga suka ya.

  Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas, namun menggunakan kencur yang akan..mangut lele bumbu kuning atau kuah kuning, mangut lele kemangi, mangut lele pedas merah, mangut lele asap seperti pada resep mangut lele Mbah Marto Nggeneng khas Jogja yang paling. Cara membuat lele panggang bumbu kecap pedas Bumbu-bumbu khas dalam resep nasi goreng sesungguhnya juga bisa diterapkan dalam kreasi Salah satu menu populer yang bisa disajikan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Resep Lele Tumis Bumbu Kecap – resep masakan kreai dari bahan utama ikan lele, dicampur dengan tumis bumbu kecap yang sedap. Bahan bumbu gulai sederhana dan menggunakan bumbu masakan tradisional saja.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT