Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Es Pisang Ijo Homemade

    By
    on
    January 31, 2020

    Es Pisang Ijo Homemade. Langkah Membuat Resep Es Pisang Ijo Homemade. Cara Membuat Es Pisang Ijo : Pertama-tama selain pisang, campurkan semua bahan dalam satu wadah. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo.

    Es Pisang Ijo Homemade Es pisang ijo yang sedap dan pas untuk hidangan berbuka puasa. Siapa yang tak kenal dengan es pisang ijo? Makanan khas Makassar yang lezat ini memang banyak penggemarnya dan di Jakarta umum dijumpai karena banyak yang menjualnya, entah sebagai salah satu menu di resto khas. Kamu dapat memasak Es Pisang Ijo Homemade menggunakan 21 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Es Pisang Ijo Homemade

    1. Kamu memerlukan I. Bahan Pewarna Es Pisang ijo :.
    2. Bahan Daun Pandan cuci bersih,potong-potong sekitar 2 cm &.
    3. Persiapkan air.
    4. Kamu memerlukan II. Bahan Utama membuat Es Pisang Ijo :.
    5. Kamu memerlukan Pisang Raja / boleh pake pisang lainnya,.
    6. Bahan Daun pisang untuk proses tatakan pengukusan.
    7. Bahan III. Bahan Adonan Kulit Pisang ijo :.
    8. Bahan air sari daun pandan.
    9. Kamu memerlukan tepung terigu.
    10. Persiapkan tepung beras.
    11. Kamu memerlukan gula pasir.
    12. Kamu memerlukan santan kelapa kental asli.
    13. Persiapkan margarin.
    14. Persiapkan pewarna makanan, bisa pake bisa juga enggak. Selera.
    15. Bahan membuat vla es pisang ijo :.
    16. Persiapkan tepung beras.
    17. Persiapkan gula pasir.
    18. Bahan daun pandan.
    19. Bahan garam.
    20. Persiapkan santan kelapa kental asli.
    21. Bahan 👇 proses membuatnya 👇.

    Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup Pisang Ijo. Masukkan santan, tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan pewarna makanan ke dalam panci anti lengket. Baca Jajan Squad yang baru dirilis di Situs Resmi LINE WEBTOON secara gratis.

    Es Pisang Ijo Homemade Langkah-langkah

    1. 👉 Kukus pisang raja selama 10 menit Setelah itu, Angkat. pisang. yang sudah dikukus dan tunggu hingga dingin. 👉 Cuci daun pandan lalu potong kecil – kecil kira-kira 2 cm. Setelah itu, masukan daun pandan ke dalam blender. jangan lupa tambahkan air, blender hingga daun pandan, menjadi halus..
    2. 👉 Saring daun pandan Lalu, ambil sari daun pandannya sebanyak 500 ml untuk mewarnai es pisang ijo. 👉 Siapakan wadah, masukan tepung beras, tepung terigu, air sari daun pandan,dan santan lalu aduk hingga merata. menggunakan wishker kemudian, Saring adonan agar teksturnya lebih halus sehingga tidak ada adonan yang bergerindil yang terbawa. 👉 Selanjutnya,, masukan gula pasir dan 1 sdt pasta pandan aduk hingga rata. (Bisa peke, bisa juga engga ya.. tergantung selera kalian, untuk pewarna).
    3. 👉 Tuangkan adonan kulit pisang ijo ke dalam loyang yang telah dioles tipis margarin. 👉 Kukus adonan kulit pisang ijo selama 20 menit. 👉 Setelah itu, pindahkan adonan dari loyang ke wadah, lalu uleni dengan centong nasi agar mudah dan tidak lengket 👉 saat menguleni bahan adonan kulit. Uleni hingga adonan licin dan kalis ya..
    4. 👉 Siapkan plastik dan oles tipis dengan minyak kemudian, Ambil secukupnya adonan ke plastik lalu pipihkan dan tipiskan. 👉 Kupas pisang yang sudah dikukus, lalu letakan pisang di atas adonan kulit yang telah ditipiskan tadi 👉 kemudian, Bungkus pisang dengan adonan sampai. tertutup rata. Kemudian letakan daun pisang pada pengukusan, dan kukus pisang ijo selama 15 menit dengan api kecil saja..
    5. Membuat vla es pisang ijo.
    6. 👉 untuk membuat Vla campurkan semua bahan kedalam wajan yaitu tepung beras, gula pasir, santan kental, daun pandan dan garam, lalu aduk menggunakan wishker sampai semua bahan tercampur dengan rata. 👉 Setelah itu, Nyalakan kompor masak vla hingga meletup – letup dan agak mengental seperti bubur sum – sum tapi teksturnya agak sedikit encer dibandingkan bubur sum – sum matikan api,angkat..
    7. Lalu untuk penyajiannya, buka pisang ijo yang sudah dikukus matang, dan potong – potong dengan ketebalan sesuai selera. Berikan sirup sarna merah dan sedidik susu kental manis dan es batu. Selesaiiiiiiiii.
    8. Ini hasil buatanku ❤👌👍.

    Biasanya, es buah atau es campur menjadi andalan untuk menuntaskan dahaga saat berbuka puasa atau sekedar melepas dahaga di siang hari. Tapi, selain kedua jenis es tersebut ada juga varian es lain yang belakangan banyak ditemukan mulai dari. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sek. Perbedaan es pisang ijo dengan es pallubutung terletak pada jenis sausnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT