Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Roti Sobek

    By
    on
    January 16, 2020

    Roti Sobek. Последние твиты от Asupan Roti Sobek Full Kontol (@AsupanRotiSobek). Resep roti sobek oven tangkring metode autolisis. Roti sobek super lembut mudah dan simpel.

    Roti Sobek Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan. Lihat juga resep Roti Sobek Coklat Keju enak lainnya. Resep Japanese Milk Bread, Roti Sobek Jepang. Kamu dapat memasak Roti Sobek menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Roti Sobek

    1. Persiapkan 250 gr tepung terigu cakra.
    2. Kamu memerlukan 50 gr gula pasir.
    3. Bahan 6 gr Ragi instan.
    4. Bahan 110 ml Susu cair.
    5. Bahan 1 butir Telur ayam.
    6. Bahan 30 gr Margarin.
    7. Kamu memerlukan Sejumput garam.

    KOMPAS.com – Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa milky atau susu. Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri. Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah. Roti sobek ini cara membuatnya ternyata mudah, dengan bahan – bahan sederhana seperti tepung terigu, telur, ragi instan dan beberapa bahan lainnya, sudah bsia menghasilkan roti sobek yang enak.

    Roti Sobek Cara membuat

    1. Masukkan 1 sendok gula pasir dan ragi instan ke dalam susu cair. Kemudian tutup dan diamkan selama 5 menit.
    2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, telur, dan campuran susu cair di atas kemudian adon. Tambahkan margarin lalu adon hingga kalis. Bila adonan masih terasa lembek boleh ditambahkan lagi satu sendok tepung terigu.
    3. Tutup adonan menggunakan serbet bersih atau plastik wrap. Diamkan selama 1 jam.
    4. Buang udara dari adonan. Bagi rata adonan sesuai selera. Saya bagi menjadi 16 bagian. Semakin besar bagiannya maka roti akan semakin besar. Agar besar roti sama sebaiknya gunakan timbangan.
    5. Setelah adonan di bagi rata, tutup lagi dan diamkan selama 1 jam.
    6. Setelah 1 jam adonan siap untuk di masukkan ke oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Boleh ditambahkan toping sesuai selera.
    7. Oven selama kurang lebih 30 menit sampai berwarna coklat keemasan. Selesai di oven oleskan mentega di atas roti selagi panas.

    Karena roti sobek itu nggak perlu dibentuk-bentuk cantik. Tinggal diisi, dibulatkan, lalu diletakkan di loyang. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Roti sobek sangat cocok untuk digunakjan sebagai bekal anak ke sekolah, bekal piknik dan bisa juga dijadikan. Anda bisa menjumpai roti sobek ini di berbagai toko roti seperti bread talk.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT