Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Daging Sapi Lada Hitam

    By
    on
    January 4, 2020

    Daging Sapi Lada Hitam. Menu yang banyak disajikan di restoran ini memang paling bisa menggugah selera makan siapapun. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini.

    Daging Sapi Lada Hitam Pilih bagian daging yang mudah lembut dan tidak alot ya. Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell pepper saat proses masaknya. Selain itu penggunaan lada hitam juga terbilang cukup unik, karena masakan negeri Tiongkok sendiri tidak yang selalu lazim memakai rempah yang satu ini. Kamu dapat membuat Daging Sapi Lada Hitam menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Daging Sapi Lada Hitam

    1. Persiapkan 500 gram daging sapi. Pilih yang bagian has, potong – potong.
    2. Persiapkan 1 sdm tepung maizena.
    3. Persiapkan 1 sdm kecap asin.
    4. Bahan 2 siung bawang putih, cincang.
    5. Bahan 1 buah bawang bombai, potong – potong.
    6. Kamu memerlukan 1/2 buah paprika hijau, potong – potong.
    7. Persiapkan 1/2 buah paprika merah, potong – potong.
    8. Persiapkan 1 sdm lada hitam, gerus kasar.
    9. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    10. Kamu memerlukan 1/2 sdt gula.
    11. Bahan 1 Liter air.
    12. Kamu memerlukan 1 sdm minyak untuk menumis.
    13. Kamu memerlukan SAUS :.
    14. Bahan 2 sdm kecap manis.
    15. Persiapkan 1 sdt saus tiram.
    16. Persiapkan 1 sdt minyak wijen.
    17. Persiapkan 1/2 sdt lada hitam halus untuk rasa lebih pedas.

    Resep Sapi Lada Hitam – Makanan yang paling cocok untuk menghabiskan pagi dan musim hujan pastilah yang bisa bikin tubuh hangat. Kemudian tutup wajan agar dagingnya matang dan bertekstur empuk. Resep Sapi Lada Hitam – Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan dengan sumber protein hewani yang mudah diolah menjadi berbagai masakan yang lezat. Sebut saja soto daging, steak, rendang, semur, opor, teriyaki dan juga masak lada hitam.

    Daging Sapi Lada Hitam Langkah-langkah

    1. Lumuri daging dengan kecap asin dan tepung maizena. Aduk rata, diamkan sebentar..
    2. Tumis daging sebentar. Angkat, sisihkan..
    3. Di wajan bekas menumis daging, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, lada hitam dan bumbu saus. aduk rata..
    4. Tambahkan air, bawang bombai dan paprika. Masak hingga air mendidih..
    5. Beri garam dan gula, tes rasa. Masak hingga kuah menyusut, dan daging serta sayuran matang. Angkat, sajikan..

    Hidangan khas daging sapi lada hitam yang memikat ini biasanya kita jumpai direstoran-restoran China. Masakan China memang terkenal dengan masakannya yang memiliki rasa kuat dengan bumbu berbagai rempah dan aneka saus. Sapi lada hitam adalah hidangan istimewa yang bukan hanya lezat namun juga bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan imunitas tubuh secara alami. Salah satu yang paling favorit dan ikonik adalah daging sapi lada hitam yang legit, pedas hangat khas lada hitam, serta rasa manis dari kecap. Resep Olahan Daging Sapi – Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT