Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Membuat Sedap Ati Ampela Kemangi Pedas Nampol

    By
    on
    January 13, 2020

    Ati Ampela Kemangi Pedas Nampol. Resep Masak Ati Ampela Ayam Kecap Pedas Manis rasanya dijamin enak banget pedasnya bikin makan pengen nambah terus sangat cocok untuk dijadikan menu masakan. Hallo , Assalamualaikum Kali ini aku mau share resep olahan enak banget yang bahan-bahannya dari ati ampela dicampur kemangi, mantul. Lihat juga resep Ati ampela masak kecap enak lainnya.

    Ati Ampela Kemangi Pedas Nampol Bumbunya kuat, pedas, sedap dan meresap. Dicampur kemangi yang membuat segar saat diseruput. Gimana kalau hati ampela ayam tumis? Kamu dapat membuat Ati Ampela Kemangi Pedas Nampol menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ati Ampela Kemangi Pedas Nampol

    1. Kamu memerlukan 10 pasang ati ampela yang sudah dibersihkan.
    2. Kamu memerlukan 1 ikat kemangi, petik dan dicuci.
    3. Persiapkan Garam.
    4. Kamu memerlukan Kaldu Jamur.
    5. Kamu memerlukan secukupnya Air.
    6. Kamu memerlukan Minyak goreng.
    7. Bahan Irisan Bumbu.
    8. Bahan 15 buah cabe burung boleh dikurang/tambah.
    9. Bahan 10 buah bawang merah.
    10. Kamu memerlukan 5 buah bawang putih.
    11. Kamu memerlukan 2 buah tomat.

    Resep Ati Ampela Tumis Bawang Pedas. Siapkan beberapa bahan utama sebelum mulai mengolahnya Cita rasa pedas dari Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas yang bikin nafsu makan jadi lebih bertambah. Baca Juga: Ati Ampela Goreng Telur, Menu Sederhana yang Sangat Lezat dan Juga Mudah Dibuat. Resep Cumi Bakar Pedas Manis Super Enak.

    Ati Ampela Kemangi Pedas Nampol Langkah-langkah

    1. Bahan yang akan digunakan.
    2. Rebus ati ampela sampai matang, tiriskan.
    3. Potong ati ampela sesuai selera. Di sini ati ampelanya saya potong 2 saja. Kemudian goreng sebentar. Sisihkan..
    4. Tumis irisan bawang merah, bawang putih sampai harum. Menggunakan minyak bekas menggoreng tadi secukupnya..
    5. Masukan irisan cabe dan tomat, tumis sampai tomat layu..
    6. Beri air secukupnya, tambahkan garam, dan kaldu jamur. Biarkan sampai mendidih..
    7. Masukan ati ampela, aduk-aduk, tunggu sampai bumbu meresap dan airnya sedikit menyusut. Cek rasa. Saya bikin agak berkuah..
    8. Masukan kemangi, aduk sebentar sampai kemangi layu. Kemudian sajikan.

    Resep Ati Ampela Kecap Cabe Ijo Enak Dan Gurih. Ambil selembar daun pisang taruh diatasnya selembar daun salam lalu bahan ati ampela lalu diatasnya lagi tomat dan daun kemangi, bentuk tum semat dengan lidi. Lakukan hingga bahan habis lalu kukus. Salah satu kreasi masakan dalam mengolah ati ampela ayam adalah dengan menggunakan bumbu balado. Resep Cara Membuat Daging Bumbu Kemangi Lezat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT