Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Tongseng Daging Sapi

    By
    on
    January 5, 2020

    Tongseng Daging Sapi. Bahan Yang Dibutuhkan Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi.

    Tongseng Daging Sapi Resep Tongseng Sapi – Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Kamu dapat membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Tongseng Daging Sapi

    1. Kamu memerlukan 150 gr daging sapi, bersihkan lalu rebus dahulu.
    2. Bahan 600 ml air.
    3. Bahan 40 ml santan.
    4. Bahan 5 sdm kecap manis.
    5. Bahan 2 siung bawang merah, iris tipis.
    6. Persiapkan 1/2 sdt gula merah, sisir tipis.
    7. Bahan 8 buah cabai rawit merah.
    8. Kamu memerlukan 8 buah cabai rawit hijau.
    9. Kamu memerlukan Bahan Halus.
    10. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    11. Persiapkan 1 sdt lada bubuk.
    12. Kamu memerlukan 4 buah cabai rawit merah.
    13. Kamu memerlukan garam secukup nya.
    14. Persiapkan Bahan Pelengkap.
    15. Kamu memerlukan 2 buah tomat merah, iris.
    16. Bahan kol secukup nya.

    Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Yuk, kita simak berikut ini..kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

    Tongseng Daging Sapi Cara membuat

    1. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan irisan bawang merah masak hingga berubah warna dan wangi, lalu masukkan bahan halus, aduk rata masak sampai bumbu halus matang, masukkan daging, aduk rata..
    2. Setelah daging merata dengan bumbu, tambahjan kecap manis dan irisan gula merah. Masak s.d bumbu meresap ke daging..
    3. Tambahkan air, tutup wajan/masak hingga air mendidih. Beri santan sambil diaduk agar santan tidak pecah, masak dengan api sedang, sambil dikoreksi rasa tambahkan kecap/garam/lada jika perlu..
    4. Setelah rasa sudah sesuai, masukkan irisan kol, tomat serta cabai utuh, masak sebentar saja agar kol dan tomat tidak terlalu matang..
    5. Siapkan mangkuk, lalu tuang tongseng selagi panas dan sajikan bersama nasi hangat untuk keluarga. Dan selamat mencoba..

    Apalagi bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma dan rasa dari. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Pedas: Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum atau setengah matang. Setelah itu masukkan pula irisan cabai rawit. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT