Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Martabak daging cincang kuah cuko dan acar

    By
    on
    January 20, 2020

    Martabak daging cincang kuah cuko dan acar. Isiannya menggunakan sedikit daging cincang dengan citarasa bubuk kari menambah kelezatan martabak telur ini. Cocok dinikmati bersama kuah cuko dan acar. Tambahkan daging cincang, ½ sdt garam, dan bumbu kari.

    Martabak daging cincang kuah cuko dan acar Brilio.net – Martabak yang sering dijajakan di warung-warung dan restoran adalah martabak manis dan martabak asin. Cara membuat: Isian – Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging cincang masak sampai berubah warna, beri garam, kaldu. Martabak asin merupakan jenis martabak telur yang isiannya menggunakan telur dan daging cincang. Kamu dapat membuat Martabak daging cincang kuah cuko dan acar menggunakan 25 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Martabak daging cincang kuah cuko dan acar

    1. Bahan Martabak.
    2. Kamu memerlukan 500 gr daging cincang.
    3. Kamu memerlukan 6 butir telur bebek (atau ayam).
    4. Kamu memerlukan 5 batang daun bawang.
    5. Kamu memerlukan 3 sdm terigu.
    6. Bahan secukupnya Merica.
    7. Persiapkan secukupnya Garam dan gula.
    8. Kamu memerlukan Seperlunya kulit lumpia.
    9. Persiapkan 1 buah bombay.
    10. Persiapkan 250 cc air.
    11. Kamu memerlukan Kuah cuko.
    12. Bahan 4 buah bawang putih.
    13. Kamu memerlukan 3 balok gula merah.
    14. Persiapkan 300 cc air.
    15. Bahan 10 buah cabe rawit.
    16. Persiapkan seperlunya Asem jawa.
    17. Bahan secukupnya Garam.
    18. Kamu memerlukan Acar.
    19. Bahan 1 buah timun agak besar.
    20. Persiapkan 1 buah wortel agak besar.
    21. Persiapkan 6 sdm cuka.
    22. Bahan seperlunya Cabe rawit.
    23. Persiapkan 4 buah bawang merah.
    24. Persiapkan 1 sdt garam.
    25. Persiapkan 100 cc air.

    Tiriskan resep martabak asin kuah dengan diikuti penambahan bawang bombay, tomat, dan cabe. Tumis daging sapi dengan bawang bombay. Komentar yang anda tuliskan tidak secara otomatis ditampilkan karena harus menunggu. Isiannya menggunakan sedikit daging cincang dengan citarasa bubuk kari menambah kelezatan martabak telur ini.

    Martabak daging cincang kuah cuko dan acar Cara membuat

    1. Siapkan wadah isi dengan semua bahan martabak..
    2. Aduk hingga mengental dan tercampur rata, taruh adonan diatas kulit lumpia dan lipat menjadi persegi.
    3. Martabak siap goreng. Tunggu hingga kecoklatan.
    4. Untuk kuah cuko. Haluskan semua bahan selain asam jawa. Rebus di panci dengan air, masukkan semua bahan dan tunggu matang mendidih.
    5. Acar. Masukkan seluruh bahan acar kedalam wadah yang berisi air panas dan garam. Gunanya agar sedikit layu. Diamkan 3-5 menit. Tiriskan..
    6. Masukkan kembali bahan acar dan tambahkan cuka dan air..
    7. Hidangkan martabak, kuah cuko dan acar.

    Rasanya persis enaknya dengan martabak telur ala pedagang. Cocok dinikmati bersama kuah cuko dan acar. Bisa juga langsung dicocol dengan saos sambal botolan. Kuah cuka bukan sekadar sajian pendamping, tetapi merupakan pelengkap yang menambah cita rasa asam manis pada martabak telur. Lantas, bagaimana cara menyiapkan kulit martabak telur yang elastis dan mengolah kuah cuka?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT