Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Semur Daging Asem-Gurih

    By
    on
    January 5, 2020

    Semur Daging Asem-Gurih. #dagingsemur #resepsemurdagingempuk #indoculinairehunter MOHON PERHATIAN : Cara memasak yang ditampilkan di video ini menggunakan daging has dalam yang. Aneka Resep Semur Daging Mudah di Praktekkan. Meskipun kelihatannya semur daging ini dominan dengan kecap dan rasa yang manis, eits jangan salah ternyata semur daging juga banyak variasinya loh sob mulai dari semur daging betawi sampe semur daging sapi pedas spesial.

    Semur Daging Asem-Gurih Resep Semur Daging – Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial. Namun, saat hari biasa pun banyak Ibu yang memasak semur daging Semur daging bisa dimasak dengan rasa yang pedas atau jika Anda tidak suka pedas atau anak Anda masih terlalu kecil, semur daging ini juga. Resep semur daging – Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia. Kamu dapat memasak Semur Daging Asem-Gurih menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Semur Daging Asem-Gurih

    1. Kamu memerlukan 3/4 kg daging sapi.
    2. Bahan 2 buah wortel.
    3. Kamu memerlukan 1 buah kentang besar (potong&goreng).
    4. Kamu memerlukan 1/2 papan tahu cina (potong&goreng).
    5. Persiapkan 2 lembar daun salam.
    6. Persiapkan 5 buah belimbing wuluh (besar).
    7. Bahan secukupnya Garam.
    8. Persiapkan secukupnya Kecap.
    9. Persiapkan secukupnya Kaldu jamur.
    10. Kamu memerlukan Bumbu Halus:.
    11. Bahan 5 siung bawang merah.
    12. Persiapkan 7 siung bawang putih.
    13. Bahan 1 sdt ketumbar (bubu: bubuk).
    14. Persiapkan 1 sdt merica.
    15. Kamu memerlukan 2 buah kemiri.
    16. Bahan 2 ruas lengkuas (geprek halus).

    Daging juga salah satu makanan yang paling Yang akan dibahas kali ini adalah tentang resep semur daging, semur daging ini adalah jenis pengolahan yang membuat daging menjadi empuk. Asem-asem daging sangat cocok dimakan kapan pun. Apalagi dilengkapi dengan sepiring nasi Sedangkan rasa gurihnya didapat dari air kaldu bekas rebusan daging. Cocok disantap saat akhir Ingin tahu bagaimana memasak semur daging yang empuk?

    Semur Daging Asem-Gurih Cara membuat

    1. Rebus daging dengan daun salam. Sambil menunggu haluskan bumbu..
    2. Rebus dengan metode 7-30-5. Bila sudah masukkan bumbu halus kedalam rebusan daging. Masukkan juga garam, kecap manis, kaldu jamur. Koreksi rasa..
    3. Masukkan wortel, tunggu hingga mendidih. Disusul tahu+kentang lalu yang terakhir belimbing wuluh. Panaskan sejenak, hingga belimbing agak layu. Tutup.. Tunggu hangat saat akan disajikan. Selamat mencoba…

    Resep semur daging sapi ini bisa jadi. Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Bercitarasa tinggi dengan rempah-rempah khas nenek moyang leluhur. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT