Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Daging sapi masak kecap pedas

    By
    on
    January 19, 2020

    Daging sapi masak kecap pedas. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya.

    Daging sapi masak kecap pedas Tentunya banyak sekali cara-cara memasak yang tersedia, dan salah satunya adalah masak bumbu kecap manis dan mungkin juga pedas. Kami telah mengulangsiar resepi ini agar mudah untuk anda semua mengikuti resepi ini dengan lebih jelas dan teratur sambil melakukan masakan ini. Mencari resepi daging masak pedas yang best? Kamu dapat membuat Daging sapi masak kecap pedas menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Daging sapi masak kecap pedas

    1. Kamu memerlukan 200 gr daging sapi (udah dipresto).
    2. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    3. Bahan 3 siung bawang merah.
    4. Persiapkan 4 sdm kecap manis.
    5. Persiapkan 100 ml air.
    6. Bahan 3 sendok sayur air kaldu.
    7. Persiapkan 3 lembar daun jeruk.
    8. Bahan 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
    9. Persiapkan 1 batang daun bawang.
    10. Kamu memerlukan 1 buah tomat.
    11. Kamu memerlukan 5 buah cabe rawit.
    12. Persiapkan Secukupnya gula, garam, merica bubuk.

    Seperti yang diketahui, daging masak kicap ini antara lauk kegemaran rakyat Malaysia ketika menikmati sama ada makan tengah hari mahu pun makan malam. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu yang pas. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Resep Semur Daging Sapi Spesial Enak.

    Daging sapi masak kecap pedas Cara membuat

    1. Siapkan bahan. Haluskan duo bawang..
    2. Potong-potong tomat, daun bawang, cabe rawit. Tumis bumbu halus, daun bawang, tomat, cabe rawit, daun jeruk dengan sedikit minyak. Kemudian tambahkan air.
    3. Masukkan daging dan kecap. Tambahkan air kaldu. Aduk rata..
    4. Tambahkan gula, garam dan merica bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Setelah itu siap disajikan.

    Apabila teman teman ingin memasak semur daging Tuang airnya kemudian masak kembali sampai dagingnya terasa empuk (sebaiknya menggunakan api sedang. Tak kiralah ayam masak kicap, daging masak kicap, telur masak kicap atau apa apa sahaja. Satunya kerana kicap biasanya adalah kegemaran anak anak. Keduanya memasaknya cukup simple, cepat dan mudah. Meskipun harga daging sapi lagi mahal, tentu sekali waktu menyajikan untuk seluruh keluarga.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT