Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Asem-asem Udang Tahu

    By
    on
    January 12, 2020

    Asem-asem Udang Tahu. Magelangan adalah masakan "one dish meal" populer dari Jawa Tengah. Perpaduan nasi dan mi goreng yang tersalut kelezatan ABC Sambal Masak dan ABC Kecap. Asem-asem ini tidak bikin mblenger, sesuai namanya rasanya asem-asem segar di tenggorokan.

    Asem-asem Udang Tahu Resep Masakan Udang Asem Manis merupakan sebuah resep yang sangat cocok sekali untuk dicoba. Masukkan campuran saus termasuk kecap manis Bango dan daun bawang, aduk. Resep Asem Asem Jagung Manis yang bisa membuat acara makan sekeluarga menjadi lebih bersemangat. Kamu dapat memasak Asem-asem Udang Tahu menggunakan 12 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Asem-asem Udang Tahu

    1. Persiapkan 150 gr udang, kupas.
    2. Bahan 1 kotak tahu putih.
    3. Bahan 4 bawang merah.
    4. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    5. Bahan 3 buah cabai rawit.
    6. Kamu memerlukan 3 buah tomat besar.
    7. Kamu memerlukan 4 buah tomat hijau (saya skip).
    8. Persiapkan 2 buah cabe kriting.
    9. Bahan 1 helai daun jeruk (skip ga punya).
    10. Bahan 1 genggam buncis, iris (tambahan dari saya).
    11. Bahan Secukupnya air.
    12. Bahan Garam, gula.

    Perpaduan rasa kuah asam yang berasal dari belimbing wuluh menjadi sensasi unik yang lezat saat bercampur dengan jagung manis. Inilah resep asem asem daging khas Jawa Tengah yang juga digemari banyak orang. Hangat dan pas untuk menemani kamu di musim hujan. Resep Asem Asem Daging Lezat untuk Penggemar Rasa Kecut.

    Asem-asem Udang Tahu Langkah-langkah

    1. Panaskan wajan, masukan 1sdm air (tanda wajannoanas air akan ada bubble) masukan bawang merah, putih, cabe. Oseng2 hingga bawang mengkaramel, masukkan tahu oseng sebentar, biarkan hingga tahu sedikit burn, masukkan buncis dan beri sedikit air lagi. Oseng hingga agak layu.
    2. Masukkan udang oseng hingga udang berubah warna, masukkan tomat. Beri air jika dirasa kering dan ingin sedikit berkuah, agar kaldu udang keluar. Bumbui garam dan gula. Masak hingga matang.

    Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Asem-Asem Daging yang notabene adalah menu legendaris sejak puluhan tahun lalu di Semarang ini, sekilas Bila kalian juga pecinta kuliner, jangan lupa mampir ke Semawis dan Warung Asem-Asem Koh Liem ya! Nah, itulah destinasi kuliner pertama-ku di Semarang, stay tuned for my next post guys! Seperti sayur asem Jakarta (variasi olahan sayur asem dari orang Betawi di Jakarta), sayur asem Sunda, sayur asem Jawa, sayur asem kangkung (kreasi sayur asem yang Cocok dipadukan dengan lauk kering lainnya seperti ikan goreng, Ayam Goreng, ikan asin, telur goreng, tahu dan tempe goreng. Garang asem merupakan makanan berbumbu belimbing wuluh yang dimasak dalam bungkus daun pisang dan ditutup menggunakan lidi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT