Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Memasak Yummy Semur Jengkol Pedas

    By
    on
    January 14, 2020

    Semur Jengkol Pedas. Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang dan malam dengan tema Indonesia. Siapa yang tidak kenal jengkol, ya buah yang satu ini pernah menjadi hits dengan harga selangit melebihi harga daging sapi. Aylar önce. jengkol balado, jengkol rendang, jengkol semur, jengkol goreng, jengkol cabe ijo, jengkol kecap, jengkol pedas, jengkol balado.

    Semur Jengkol Pedas Cara membuat Semur jengkol spesial Langkah pertama rebus jengkol sampai matang dan empuk. Jika sudah matang dan empuk lalu angkat jengkol dan. Pohon jengkol memang dapat ditumbuhkan dengan dua cara, yaitu dengan ditanam dari bijinya atau melalui cara cangkok. Kamu dapat memasak Semur Jengkol Pedas menggunakan 21 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Semur Jengkol Pedas

    1. Bahan 250 gr jengkol rebus geprek.
    2. Bahan 1/2 sdt merica bubuk.
    3. Kamu memerlukan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
    4. Kamu memerlukan 1 ruas lengkuas geprek.
    5. Persiapkan 1 batang serai geprek.
    6. Kamu memerlukan 3 lembar daun salam.
    7. Kamu memerlukan secukupnya Gula merah.
    8. Persiapkan secukupnya Kecap manis.
    9. Persiapkan 1 sdt garam.
    10. Kamu memerlukan secukupnya Gula merah.
    11. Kamu memerlukan 1/4 sdt kaldu ayam.
    12. Kamu memerlukan 300 ml air.
    13. Persiapkan secukupnya Minyak.
    14. Bahan Bumbu halus.
    15. Kamu memerlukan 6 siung bawang merah.
    16. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    17. Kamu memerlukan 1 cm kunyit.
    18. Persiapkan 1 cm jahe.
    19. Persiapkan 2 buah kemiri.
    20. Persiapkan 6 buah cabai merah.
    21. Kamu memerlukan 4 buah cabai rawit.

    Untuk memperoleh bibit jengkol, langkah pertama yang harus dilakukan. Backsound Free Royalty License by: www.bensound.com/. Assalamualaikum sahabat Dapur Rissa Hari ini aku share ke kalian Resep Semur Jengkol Pedas. Cara Membuat Semur Jengkol Pedas: Rendam jengkol semalaman, sampai kulitnya mudah mengelupas.

    Semur Jengkol Pedas Cara membuat

    1. Tips merebus jengkol agar tidak bau, pada saat merebus jengkol tambahkan kopi bubuk lalu rendam selama 4 jam boleh lebih.
    2. Haluskan semua bahan, lalu tumis bumbu halus dengan lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.
    3. Masukkan jengkol, aduk rata.
    4. Tambakan gula merah, garam, merica, ketumbar, kecap manis dan kaldu bubuk.
    5. Tuang air sedikit demi sedikit, masak sampai mengering..
    6. Semur jengkol pedas siap disantap.

    Rebus jengkol bersama daun jeruk atau daun salam sampai. Pesan bagi yang tidak terlalu suka pedas, takaran cabai rawitnya bisa dikurangi. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots. Buat penyuka jengkol, semur jengkol yang enak jadi teman santap yang tidak ada duanya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT