Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Bakwan sayur kriuk kriuk tahan lama

    By
    on
    January 12, 2020

    Bakwan sayur kriuk kriuk tahan lama. Masukkan ke dalam wadah irisan wortel, buncis, daun bawang, dan seledri. Beri tepung terigu, merica, garam, kaldu bubuk, dan putih telur. Dibikin melebar saja ya, biar hasilnya tipis kriuk.

    Bakwan sayur kriuk kriuk tahan lama Rasanya yang Padahal untuk membuat bakwan sayur yang renyah, krispy, garing dan tahan lama tidak mudah juga lho. Apalagi untuk membuat cemilan yang gurih dan membuat ketagihan. Bakwan Sayur Kriuk Resep Langsung Dari Penjual Bakwan Modif Ala Uni Cheche. Kamu dapat membuat Bakwan sayur kriuk kriuk tahan lama menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bakwan sayur kriuk kriuk tahan lama

    1. Bahan Bahan.
    2. Persiapkan 2 genggam toge.
    3. Persiapkan 2 buah wortel (serut).
    4. Persiapkan 1/4 potong kupis (iris tipis).
    5. Kamu memerlukan 2 lembar daun bawang (rajang).
    6. Kamu memerlukan 2 biji seledri (rajang).
    7. Persiapkan 200 g / 12 sdm tepung protein rendah (me kunci biru).
    8. Kamu memerlukan 3 sdm tepung beras.
    9. Persiapkan 1 btr telur.
    10. Kamu memerlukan 3 sdm margarin (tidak perlu di cairkan).
    11. Persiapkan Air secukupnya kira2 1/2 gelas belimbing.
    12. Kamu memerlukan Bumbu halus.
    13. Kamu memerlukan 5 siung bawang merah.
    14. Bahan 3 siung bawang putih.
    15. Bahan 1/4 sdt ketumbar.
    16. Bahan 3 biji kemiri.
    17. Bahan 1 ruas kunyit (optional).
    18. Persiapkan secukupnya Lada, garam (me garam rendah natrium), kaldu jamur.

    Cara Buat Bakwan Sayur Enak Renyah Gurih Tahan Lama Dan Praktis Garing Di Luar Lembut Di Dalam. Bakwan alias bala-bala adalah gorengan yg paling disukai oleh siapapun trmask keluargaku. Kl udh ngegoreng bakwan, ga prnh bersisa psti lgs habis apalgi pake resep yg bikin kriuk. Mungkin favorit keduaku setelah bakwan sayur adalah tahu isi alias gehu kalau orang Bandung menyebutnya.

    Bakwan sayur kriuk kriuk tahan lama Langkah-langkah

    1. Haluskan bumbu, jangan di tambah air ya, pakai telur saja..
    2. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, sayur (toge, kubis, wortel), daun seledri, daun bawang, bumbu halus, lada, garam, kaldu jamur, margarin. Aduk rata. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata, cicipi rasa. Goreng hingga matang.
    3. Tuh kan gak nyerap minyak.

    Nah, dalam rangka menyiapkan menu kudapan berbuka puasa yang begitu banyak pilihan, inilah waktunya menikmati gorengan versiku; resep bakwan sayur renyah tahan lama! Cara membuat resep keripik bayam sederhana dan tips agar crispy tahan lama menggunakan tepung kanji, agar lebih enak maka dicampurkan ebi atau udang kering. Hasil: Cara Membuat Bakwan Sayur Kriuk. Ternyata Ini Resep Rahasia Bakwan Sayur ( Bala Bala ) Renyah Kriuk Tahan Lama. Assalamualaikum, Yang udah praktek komen dikolom komentar yaa 🤗.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT