Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Rawon daging ala Jawa timur

    By
    on
    January 30, 2020

    Rawon daging ala Jawa timur. Jawa Tengah Jawa Barat Jawa Timur Bali Sunda Kalimantan Sumatra Padang Manado Masakan Internasional Betawi Sulawesi. Selalu ada waktu yang tepat untuk resep rawon daging sapi khas Jawa Timur! Sajikan untuk santap bersama keluarga saat akhir pekan di rumah.

    Rawon daging ala Jawa timur Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian favorit para raja-raja. Rawon punya ciri khas tersendiri, yakni kuahnya yang berwarna hitam. Cara Memasak Rawon Jawa Timur beserta Penjelasan Lengkap. Kamu dapat memasak Rawon daging ala Jawa timur menggunakan 32 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Rawon daging ala Jawa timur

    1. Persiapkan 1,5 kg daging sapi.
    2. Persiapkan Bumbu halus.
    3. Persiapkan 1 ons bawang merah.
    4. Bahan 10 bawang putih.
    5. Persiapkan 3 ruas lengkuas.
    6. Kamu memerlukan 10 buah kluwek pecahkan ambil bagian dalamnya.
    7. Kamu memerlukan 2 ruas jahe.
    8. Bahan 2 ruas kunyit.
    9. Bahan 10 butir kemiri.
    10. Kamu memerlukan 1 sdm ketumbar.
    11. Persiapkan 1/5 sdt jinten.
    12. Bahan 3 butir kapulaga.
    13. Bahan 1 sdt lada.
    14. Bahan 1 ons cabai merah keriting.
    15. Bahan Bumbu pelengkap.
    16. Kamu memerlukan 5 lembar daun salam.
    17. Persiapkan 15 lembar daun jeruk.
    18. Bahan 3 batang daun serai.
    19. Kamu memerlukan Seruas lengkuas geprek.
    20. Bahan Kayumanis.
    21. Kamu memerlukan 1 ons cabai rawit merah (untuk sambel).
    22. Kamu memerlukan 5 buah Cengkeh kering.
    23. Bahan Gula.
    24. Persiapkan Garam.
    25. Bahan Toping.
    26. Kamu memerlukan Kerupuk udang.
    27. Kamu memerlukan Kecambah kancang hijau.
    28. Persiapkan Bawang merah dan putih goreng.
    29. Bahan Telur asin.
    30. Bahan Daun bawang.
    31. Kamu memerlukan Seledri.
    32. Kamu memerlukan Jeruk purut.

    Rawon ala chef ter abal-abal, rawon mabok kepayang, hahaha. Resep Rawon – Wikipedia Indonesia, rawon adalah masakan khas Jawa timur Indonesia berupa sup daging berkuah hitam yang dibuat dari campuran bumbu khas seperti kluwek. Meskipun dikenal sebagai hidangan khas Jawa timur, namun rawon disukai banyak masyarakat Jawa Tengah sebelah. Sajikan dan nikmati gurihnya rawon daging khas Jawa Timur yang enak.

    Rawon daging ala Jawa timur Langkah-langkah

    1. Rebus daging sampai empuk, dan iris sesuai selera.
    2. Sangrai jahe, kunyit, kimiri, jinten, kapulaga dan ketumbar.
    3. Lalu blender bersamaan dengan bumbu halus lainya, kluwek di blender setelah bahan lainnya halus (kluwek terahir).
    4. Setela halus tumis bumbu, dan masukan bahan pelengkap seperti daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek, kayumanis, cengkeh.
    5. Didihkan air dan masukan bumbu halus yang sudah di tumis, biarkan sedikit mendidih dengan api sedang, dan masukan daging sapi yang sudah di iris- iris, dan biarkan daging sampai berubah warna sampai coklat (efek kluwek).
    6. Rawon siap untuk di sajikan.

    Resep sederhana dari sajian rawon kali ini akan tentu dapat anda simak dibawah ini. Mari simak resepnya hanya untuk anda. Rawon Daging adalah masakan tradisional ikonik dari Jawa Timur yang sudah me-nasioanal. Rumah-rumah makan yang menyajikan masakan Indonesia hampir selalu menampilkan rawon sebagai salah satu menu andalanya. Selain di jawa timur memang sudah banyak penjual nasi rawon yang tersebar di mana-mana.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT