Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Roti Pisang Khas Banjarmasin

    By
    on
    January 18, 2020

    Roti Pisang Khas Banjarmasin. Roti Pisang adalah jajanan dari bahan utama nya pisang.jajanan khas Banjarmasin ini sangat disukai untuk teman makan kapanmu. Roti pisang merupakan camilan khas dari kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Camilan ini sekilas menyerupai kue lumpur, rasanya juga manis dan legit.

    Roti Pisang Khas Banjarmasin Selain lenjeran pisang, biasanya roti juga diisi dengan coklat dan diberi topping taburan keju parut, yang tentu akan menyempurnakan kenikmatannya. Roti pisang adalah salah satu dari sekian banyak jenis kue khas banjar. Mendengar nama roti pisang orang mungkin langsung membayangkan kue ini sejenis dengan roti-roti yang berisi pisang coklat atau pisang keju seperti di daerah lain di Indonesia. Kamu dapat memasak Roti Pisang Khas Banjarmasin menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Roti Pisang Khas Banjarmasin

    1. Kamu memerlukan 1 kg pisang (kepok, Sunpride) potong kotak kecil.
    2. Persiapkan 250 gr tepung terigu.
    3. Persiapkan 400-450 ml larutan santan(2 santan instan + air).
    4. Persiapkan 100 gr margarin cair.
    5. Persiapkan 100 gr gula pasir.
    6. Kamu memerlukan 2 butir telur, aduk / kocok rata.
    7. Kamu memerlukan 1 SDT Vanili bubuk.
    8. Persiapkan Sejumput garam.
    9. Kamu memerlukan Margarin secukupnya untuk olesan loyang.

    Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin Paling Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Lokasi Jualan: Roti Pisang Acil Imar Jl. Roti Pisang merupakan Kue khas Banjarmasin (Kalimantan Selatan). Bentuknya seperti kue Lumpur tetapi bahan dasarnya.

    Roti Pisang Khas Banjarmasin Langkah-langkah

    1. Panaskan loyang lobang 7 diatas kompor dengan api sedang..
    2. Siapkan wadah masukkan tepung, santan, gula, telur, vanili, garam. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal..
    3. Setelah adonan tepung rata, masukkan yg terakhir potongan pisang. Sambil dicek loyangnya, kalo sudah panas oleskan loyang dengan margarin menggunakan kuas silikon..
    4. Masukkan adonan roti ke dalam lobang loyang perlahan, menggunakan sendok sayur. Tutup loyang tunggu pinggiran adonan berwarna coklat, kemudian dibalik perlahan..
    5. Setelah dibalik oleskan lagi margarin tipis" diatas roti. Tunggu hingga matang. Lakukan berulang hingga adonan habis..
    6. Semua tingkat kematangan tergantung loyang yang digunakan yaa bunda. Tidak bisa terpatok dengan waktu yang saya tulis diatas. 🙏.
    7. Sajikan bersama teh hangat, biasanya kalo di rumah Banjar (rumah mertua) dimakan untuk sarapan pagi. Kalo mau buat cemilan gapapa jam berapapun bisa dibuat kok adonannya. Selamat menikmati. Sekian & Terimakasih 😎🙏.

    Lokasi Jualan: Roti Pisang Acil Imar Jl. Lempeng pisang sendiri merupakan satu dari sekian banyaknya jajanan tradisional dari Banjarmasin. Lihat juga resep Sandwich Pisang enak lainnya. Roti jala adalah roti yang tidak asing lagi yaitu salah satu makanan yang berasal dari Melayu Sumatera Utara, Riau Pekanbaru dan khas Aceh dan ada juga di Malaysia, Singapore dan konon katanya makanan atau roti dari Timur Tengah. Biasanya makanan ini disuguhkan bersama kuah kari Melayu. "Sedia Roti Pisang Khas Banjar Roti Pisang Panas Panas Enak buat di santap saat santai Buat teman minum kopi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT