Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Sup Daging Sapi Bening

    By
    on
    January 23, 2020

    Sup Daging Sapi Bening. Video tutorial resep, cara memasak sup bening dari daging sapi yang rendah kolesterol, lebih lezat dinikmati saat masih panas, cocok bagi yang ingin. Sop Daging memang paling pas disajikan untuk makan malam, apalagi saat cuaca sedang dingin. Karena tomat dan seledrinya tidak ikut direbus dan disajikan segar, rasanya jadi fresh dan lezat sekali.

    Sup Daging Sapi Bening Selain itu, resep membuat hidangan sop daging sapi kuah bening terbilang cukup mudah dan bahan-bahan yang dipergunakannya pun cukup mudah ditemui sehingga bagi ibu yang ingin Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Sayur Sop/Sup Daging Sapi Kuah Bening Spesial yang Enak. Dari sekian banyak resep sup, tentunya sop daging sapi selalu ada di hati. Terutama saat kita udara dingin ataupun ekstra nutrisi saat menjalani pemulihan. Kamu dapat membuat Sup Daging Sapi Bening menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sup Daging Sapi Bening

    1. Kamu memerlukan 500 gram daging sapi, potong dadu.
    2. Bahan 2 buah wortel dipotong-potong.
    3. Bahan 2 buah kentang dipotong dadu.
    4. Bahan 1 buah tomat merah potong 6.
    5. Bahan 1 batang daun bawang diiris.
    6. Kamu memerlukan 4 lembar kol / kubis, diiris iris.
    7. Kamu memerlukan Bumbu halus/ bumbu kuah:.
    8. Kamu memerlukan 8 butir bawang merah.
    9. Persiapkan 5 butir bawang putih.
    10. Bahan 1/4 sdt jinten bubuk.
    11. Persiapkan 1/4 sdt jahe bubuk atau 2 ruas jahe digeprek.
    12. Persiapkan 1 buah pala diparut.
    13. Bahan 1/2 sdt merica bubuk.
    14. Persiapkan 1 sdt garam, bisa ditambah kalo kurang asin.
    15. Bahan 1 sdt gula.
    16. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi.

    Dengan keunggulan tersebut, tak berlebihan bila menyebut resep sop daging sapi bening sebagai salah satu makanan wajib di dapur setiap. sapi bening yang lezat tak akan menjadi masalah. Nah agar dapat membuat sup buntut sapi atau sup iga sapi yang seenak restauran khas betawi. maka kita akan menggunakan rempah-rempah yang cukup komplit, seperti yang sudah kami katakan diatas. rempah-rempah yang wajib ada saat. Sayur atau sup selalu nikmat jika disantap sebagai teman nasi, salah satunya sup kacang merah daging sapi. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa.

    Sup Daging Sapi Bening Cara membuat

    1. Rebus daging sapi dengan api kecil sampai lembut. Matikan api.
    2. Uleg bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum lalu masukkan ke dalam kuah yang berisi daging yang sudah empuk. Hidupkan kompor kembali. Tambahkan sedikit air.
    3. Masukkan kentang dan wortel. Tambahkan merica bubuk, jahe, jinten, pala, garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga wortel dan kentang agak lembut.
    4. Masukkan sayur kubis/kol, daun bawang dan tomat. Rebus hingga matang.
    5. Jika sudah matang dan rasa sudah pas, sajikan.

    Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu. Fimela.com, Jakarta Daging sapi bisa diolah jadi sup dengan kuah bening yang sedap dan menyegarkan. Bila bosan dengan olahan daging sapi berbumbu pekat, sup daging sapi ini bisa dicoba. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa juga dengan cara membuatnya yang mudah sehingga bisa kamu coba bikin sendiri dirumah..

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT