Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Rawon daging tanpa tumis

    By
    on
    January 24, 2020

    Rawon daging tanpa tumis. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan kearifan lokal dan kini menjadi berbagai masakan tradisional. Cara memasak rawon daging labu siam: Pertama, tumis terlebih dahulu bumbu halus, lalu masukkan daun salam, daun bawang, daun jeruk, hingga Sajikan rawon daging labu siam.

    Rawon daging tanpa tumis Hidangan rawon daging bumbu instan adalah sajian istimewa yang pembuatannya mudah. Sehingga cocok sekali untuk anda yang ingin memasak sajian lezat namun mudah. Penasaran seperti apa saja resep dari hidangan kali ini mari kita simak informasi menariknya dibawah ini hanya untuk anda. Kamu dapat membuat Rawon daging tanpa tumis menggunakan 25 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Rawon daging tanpa tumis

    1. Persiapkan 300 gr daging sapi.
    2. Persiapkan 50 gr lemak sapi.
    3. Kamu memerlukan 1 labu siam.
    4. Bahan Bumbu halus.
    5. Kamu memerlukan 6 bawang putih.
    6. Persiapkan 7 bawang merah.
    7. Bahan 5 bh kulwek.
    8. Kamu memerlukan 1 bh cabe merah.
    9. Bahan 1 btr kemiri.
    10. Bahan 1/4 sdt asam jawa(ambil airnya).
    11. Kamu memerlukan 1/4 ruas kencur.
    12. Bahan 1/2 ruas kunyit.
    13. Persiapkan 1/2 sdt ketumbar.
    14. Bahan Sejumput dikit jintan.
    15. Kamu memerlukan Sejumput dikit terasi.
    16. Kamu memerlukan Gula garam kaldu jamur.
    17. Bahan Bahan geprek.
    18. Kamu memerlukan 1 ruas laos.
    19. Persiapkan 1/4 ruas jahe.
    20. Kamu memerlukan 1 bh besar sereh.
    21. Persiapkan 1 lbr daun salam.
    22. Bahan 3 pasang daun jeruk uk sedang.
    23. Bahan 5 bh daun bawang.
    24. Persiapkan 1 sdm bawang putih goreng.
    25. Bahan 1/2 adm bawang merah goreng.

    Resep Rawon – Tahukah kamu, rawon merupakan masakan khas Indonesia tepatnya berasal dari daerah Jawa Timur. Rawon pada dasarnya adalah sup daging namun memiliki kuah yang berwarna hitam. Dengan taoge kecil, kerupuk, sambal terasi, telur sebagai pelengkap penyajiannya. Rawon merupakan ikon kuliner dari Jawa Timur.

    Rawon daging tanpa tumis Cara membuat

    1. Didihkan daging hingga empuk, setelah empuk potong2 lalu masukan bumbu halus sampai harum.
    2. Setelah bumbu halus harum masukan bahan geprek,setelah harum masukan labu siam yg sudah dipotong2,,,koreksi rasa lalu taburi dengan duo bawang goreng dan daun bawang.

    Makanan ini banyak ditemui di sekitar Surabaya. Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian favorit para raja-raja. Biasanya, rawon daging disajikan dengan nasi hangat dan telur asin sebagai pelengkap. Membayangkannya saja sudah bikin tergiur ya, Bela? Jika kamu mau belajar masak, berikut resep rawon daging enak dan lezat ala Yummy App yang bisa bikin selera makan meningkat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT