Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Lezat Roti Kasur Kulit Buah Naga

    By
    on
    January 14, 2020

    Roti Kasur Kulit Buah Naga. Manfaat buah naga ada beragam, mulai dari turunkan kadar gula darah, bantu cegah penyakit jantung, hingga menurunkan risiko kanker. Manfaat buah naga sangat beragam mulai dari bantu menyehatkan pencernaan hingga cegah kanker. Di balik warnanya yang cerah dan rasa segarnya.

    Roti Kasur Kulit Buah Naga Khasiat buah naga yaitu mencegah penuaan dini, mengatasi jerawat, mengobati kulit yang terbakar matahari, perawatan rambut, menurunkan kolesterol, mengatasi masalah perut, menurunkan kadar gula darah, meningkatkan kesehatan jantung, mengontrol berat badan, serta menekan arthritis. Ada Juga yang memilih bibit sudah hati-hati, tapi gagal berbuah atau malah Tulisan cara budidaya buah naga sudah banyak di internet atau buku, hanya saja biasanya tidak lengkap atau sudah out of date. ‏Manfaat kulit buah naga bagi kecantikan dan kesehatan tubuh kita ternyata cukup besar. Buah naga atau pitaya ini berasal dari Meksiko, Amerika Selatan dan Amerika tengah. Kamu dapat memasak Roti Kasur Kulit Buah Naga menggunakan 16 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Roti Kasur Kulit Buah Naga

    1. Kamu memerlukan Bahan A.
    2. Bahan 200 gr tepung protein tinggi.
    3. Bahan 65 gr tepung serbaguna.
    4. Kamu memerlukan 100 gr pasta kulit buah naga.
    5. Kamu memerlukan 50 gr gula pasir.
    6. Kamu memerlukan 5 gr ragi instan.
    7. Kamu memerlukan 30 gr (mix susu bubuk dancow dan whip.cream bubuk).
    8. Persiapkan 2 btr kuning telor.
    9. Kamu memerlukan 50 ml susu UHT putih.
    10. Persiapkan Bahan B.
    11. Bahan 50 gr mentega.
    12. Kamu memerlukan Sejumput garam.
    13. Kamu memerlukan Bahan C.
    14. Bahan Meises utk isian.
    15. Kamu memerlukan 2 sdm susu cair utk olesan sblm dioven.
    16. Bahan Butter utk olesan stlh dioven.

    Buah ini banyak dibudidayakan di Negara yang memiliki Iklim tropis Buah naga merah atau Hylocereus polyrhizus memiliki ciri fisik kulit yang bewarna merah muda dengan daging yang bewarna merah gelap, jenis. Buah naga juga dikenal dengan nama pitaya atau pithaya. Batang pohon buah naga berbentuk segitiga, dengan duri yang pendek dan tidak Rasa buah naga begitu manis dan menyegarkan. Selain dinikmati langsung, buah naga juga bisa dinikmati dengan diolah menjadi berbagai sajian.

    Roti Kasur Kulit Buah Naga Cara membuat

    1. Pasta kulit buah naga : Siapkan kulit dr 1 buah naga. Hilangkan bagian2 yg lancip2. Potong2 kmdn haluskan hingga mjd spt pasta. Sisihkan….
    2. Siapkan bahan A (kecuali susu cair) dlm waskom. Aduk2 hingga tercampur rata lalu tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diulen. Ini aku coba ulen manual pk tangan..
    3. Stlh adonan tdk lengket di waskon pindah ke meja yg bersih. Taburi meja dgn sedikit tepung. Ulen sampai kalis kmdn masukkan mentega dan garam. Garam saya pk cuma sejimpit krn mentega sdh asin. Ulen sampai kalis elastis..
    4. Bulatkan adonan, tutup dgn plastik. Biarkan selama 30mnt / sampai ngembang 2x lipat..
    5. Kempiskan adonan sampai hilang gas nya. Bagi mjd 16. Saya timbang jadinya @39gr. Bulatkan..
    6. Stlh rounding bulatan terakhir. Saya lgsg mengisi bulatan pertama. Makanya saya susun biar tau urutannya. Isi dgn isian sesuai selera. Bulatkan lg lgsg tata di loyang. Loyang saya oles mentega tipis trus dialas baking paper..
    7. Tutup loyang dgn plastik. Proofing 30mnt. Menit ke 25 aku sdh nyalakan oven dgn suhu 200°C..
    8. Stlh mengembang, menit ke 30 sdh mengembang bagus. Oles dgn susu cair. Lalu masukkan oven. Stlh roti masuk, turunkan suhu ke 180°C. Panggang selama 20mnt..
    9. Roti sdh matang. Keluarkan dr oven. Segera oles mentega / butter..
    10. Warna rotinya jadi orange kecoklatan sampai kedalam2nya. Meskipun begitu rotinya ttp lembuuutt bgt….

    Cara menanam buah naga – Buah Naga merupakan salah satu buah favorit bagi sebagian besar penduduk Indonesia, karena buah ini mempunyai berbagai varian jenis dan warna yang menarik serta mempunyai kandungan air yang tinggi sehingga terasa segar saat mengkonsumsinya. Selain lezat dan menyegarkan—baik dijus maupun dimakan—buah naga juga memiliki banyak manfaat, lho, terutama untuk kecantikan dan kesehatan wajah dan kulit. Aneka manfaat kulit buah naga yang perlu Anda tahu. Dari mulai menjaga pembuluh darah hingga mencegah perkembangan sel kanker. Kulit buah naga merupakan bagian terluar yang melindungi daging buah agar tetap berada dalam kondisi baik hingga pada saatnya dipetik dan dikonsumsi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT