Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Memasak Yummy Cinnamon Rolls with Cheese Glaze

    By
    on
    January 23, 2020

    Cinnamon Rolls with Cheese Glaze. Sprinkle cinnamon sugar evenly over butter. After testing many recipes for cinnamon rolls I found that just about any home-made roll can be good if you have the right icing. In too many recipes the cream cheese flavor overpowers the icing.

    Cinnamon Rolls with Cheese Glaze You'll be their favorite person of the year. These rolls are soft, sweet, cinnamon-y, and the vanilla cream cheese glaze over the top is just outrageous enough to be. My pillowy soft and luscious cinnamon rolls topped with a perfect cream cheese glaze are the ultimate morning treat and so easy to make! Kamu dapat membuat Cinnamon Rolls with Cheese Glaze menggunakan 22 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Cinnamon Rolls with Cheese Glaze

    1. Kamu memerlukan Bahan roti.
    2. Persiapkan 200 gram tepung terigu protein tinggi.
    3. Kamu memerlukan 50 gram tepung terigu protein sedang.
    4. Kamu memerlukan 60 gram gula pasi.
    5. Persiapkan 25 gram mentega mix margarin.
    6. Bahan 10 gram susu bubuk.
    7. Persiapkan 4 gram ragi instan.
    8. Kamu memerlukan 1 butir kuning telur dingin.
    9. Bahan 100 ml susu cair dingin.
    10. Bahan 50 ml air dingin.
    11. Persiapkan 1/2 sdt vanila aroma susu/bubuk vanili.
    12. Kamu memerlukan 4 gram garam halus.
    13. Persiapkan Filling.
    14. Bahan 100 gram gula palem.
    15. Persiapkan 30 gram kismis (rendam air hangat sebentar, keringkan, potong jadi dua).
    16. Bahan secukupnya margarin untuk olesan.
    17. Persiapkan Olesan roti.
    18. Bahan Secukupnya susu cair atau evaporasi.
    19. Bahan Glaze.
    20. Bahan 30 gram keju cheddar parut atau easy melt juga bisa.
    21. Kamu memerlukan 5 ml susu cair.
    22. Bahan 10 gram gula bubuk.

    Try making cinnamon rolls with your waffle iron! Weekend breakfast will never be the same. MORE+ LESS The sugar from the cinnamon roll can make the waffles stick. These are also delicious served with real maple syrup instead of the cream cheese glaze.

    Cinnamon Rolls with Cheese Glaze Cara membuat

    1. Step-step pembuatan basic roti bisa dilihat di tautan ini ya. Ikuti hingga step pertama yaitu hingga dibulatkan, dan istirahat 5 menit. Kemudian bagi dua adonan. Biasanya total adonan sekitar 490-500gram. Setelah itu, bulatkan kembali, dan istirahatkan 10 menit. Tutup serbet. (lihat resep).
    2. Setelah 10 menit, gilas adonan pada media datar. Sebelumnya oles margarin pada media dan rolling pin agar tidak lengket. Pipihkan dan lebarkan masing-masing adonan. Setelah pipih, oles dengan margarin, taburkan gula palem dan kismis yang telah dibelah. Fungsi direndam dan dibelah agar nantinya kismis tidak terlalu liat dan keras. Juga ukurannya tidak terlalu besar..
    3. Setelah filling rata, gulung adonan dan potong-potong. Tata setiap potongan di atas loyang. Biasanya dalam adonan 250gram akan dapet 8 potong, dan ukuran ini cukup pas secara penampilan. Saya pakai loyang loaf 22cm x 11 cm anti lengket. Bisa dialasi kertas alas agar nanti keluarinnya gampang dan roti tidak rusak. Tata seperti ini ya. Berdekatan ga papa, karena cinnamon rolls memang ditakdirkan untuk berdempet-dempetan di loyang :D.
    4. Tutup loyang dengan serbet, biarkan minimal 1 jam, atau maksimal 1,5 jam. Jangan berlebihan nanti over proofing, roti bergas dan rasanya pasti tidak enak..
    5. Setelah 1 jam, oles atas roti dengan susu cair atau evaporasi, tutup kembali dengan serbet. Pada step ini, nyalakan oven, panaskan di suhu 180drjt selama 10 menit..
    6. Masukkan loyang ke oven, panggang dengan suhu 170djt selama 15 – 20 menit atau hingga roti golden brown (masing-masing oven berbeda)..
    7. Untuk membuat cheese glaze, masukkan semua bahan, aduk dengan whisk hingga keju larut. Teksur diperhatikan jangan terlalu encer. Teksturnya harus kental ya. Kalau pakai keju easy melt jadinya akan bagus, karena saat dingin dia akan mengeras. Jadi lebih Photogenic hehe….

    They have that classically heartwarming cinnamon flavor, and are oh so gooey and delicious! Make the glaze and let the rolls cool a few minutes before drizzling it. Cinnamon rolls are a thing of glory on their own, but when peaches and jam are swirled throughout making the most incredible peach pie flavor? Oh, and three words: cream. cheese. glaze. You've been benched on account of you don't hold a candle to the cinnamon roll.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT