Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Membuat Sedap Filipino choco bread

    By
    on
    January 17, 2020

    Filipino choco bread. CHOCO BREAD RECIPE (recipe sa aking bakery). How To Make A Super Soft Milk Bread Loaf. Choco Bread Pudding Instructions: Prepare a large bowl, slice the bread, then place.

    Filipino choco bread This Filipino bread encloses a very Filipino ingredient as its filling: inside the tender bun is sweetened coconut. I introduce you to one my favorites- pandesal (also commonly spelled as pan de sal). Pandesal is the quintessential bread roll of the Philippines. Kamu dapat memasak Filipino choco bread menggunakan 19 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Filipino choco bread

    1. Kamu memerlukan Bahan Roti:.
    2. Bahan 450 gr tepung segitiga(me : 300gr cakra/komachi +150gr segitiga).
    3. Kamu memerlukan 1 Sdt ragi instan (me: 1.5sdt ragi instan).
    4. Kamu memerlukan 1 Sdt garam.
    5. Kamu memerlukan 50 gr susu bubuk.
    6. Bahan 100 gr gula pasir.
    7. Persiapkan 1 sdm ekstrak vanila(vanilla bubuk/vanilla butter).
    8. Persiapkan 80 gr mentega.
    9. Persiapkan 240 ml air (me : 280 ml susu cair dingin).
    10. Bahan Bahan filling.
    11. Kamu memerlukan 225 gr tepung segitiga.
    12. Bahan 150 gr gula pasir.
    13. Kamu memerlukan 22 gr coklat bubuk.
    14. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    15. Persiapkan 1.5 sdm air.
    16. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    17. Kamu memerlukan 2 sdm margarin/ mentega.
    18. Bahan 1 sdt baking powder.
    19. Persiapkan 1 sdm pasta coklat (optional).

    Spanish bread is a popular 'merienda' in the Philippines with a sweet buttery filling! Spanish Bread is a favorite 'merienda' or afternoon snack in the Philippines that can be found in many local bakeries. These pandesal bread rolls are soft, fluffy and perfectly sweet Pandesal (or Pan de sal) is a popular yeast-raised bread of the Philippines, and is something that. Soft and fluffy yellow rolls with a sweet butter filling.

    Filipino choco bread Cara membuat

    1. Buat filling: campur semua bahan bisa dimikser/foodprocesor/spatula cukup sampai rata saja. Pisahkan, nanti dibagi sesuai jumlah adonan rotinya..
    2. Bahan roti: masukkan semua bahan kecuali mentega dan garam. Aduk rata dengan mixer hingga setengah kalis..
    3. Tambahkan mentega dan garam. Ulenin hingga kalis elastis.
    4. Diamkan adonan, tutup rapat dengan plastik wrap atau serbet basah selama 1jam atau hingga mengembang dua kali lipat..
    5. Setelah itu kempesin adonan. Dan bagi sama besar @50gr/55gr. Bulat-bulatkan, bagi juga adonan filling sebanyak adonan roti..
    6. Ambil satu adonan roti kemudian isikan adonan filling. Setelah itu bulatkan, dan pipihkan atau tekan agak ceper baru di gilas rata dengan Rolling..
    7. Setelah itu iris dengan pisau 🔪 usahakan tidak sampai tembus kebawah adonan. Lalu balikan dan gulung memanjang. Rekatkan agar tidak terlepas gulungannya..
    8. Diamkan sekitar 40-45 menit. Panggang dengan suhu 180-200 derajat api atas bawah selama 20 menit atau sesuaikan oven masing-masing. Jangan lupa panaskan oven sebelumnya.
    9. Angkat roti dan olesin dengan mentega permukaan nya supaya tetap lembut dan tidak kering..

    It takes one bite to understand why this bread has been a Filipino favourite for ages! We share the everyday delight of Filipinos globally with every biscuit, bread, confection and snack we export. This is a list of selected dishes found in the Philippines. While the names of some dishes may be the same as those found in other cuisines. Filipino Choco Bread Pangnegosyo Recipe Bread Recipe.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT