Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap Asem-asem Ayam

    By
    on
    January 30, 2020

    Asem-asem Ayam. Assalamualaikum, ini video pertama aku di youtube ya. Kali ini aku masak asem asem ayam, segerr. Kalo kalian pengen tau bahan dan caranya ala dapur susmi.

    Asem-asem Ayam Jangan lupa Like, Komen, dan Subscribe yukk. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Dapur Ibu Tin. Lihat juga resep Asem-asem Ayam khas Blora enak lainnya. Kamu dapat memasak Asem-asem Ayam menggunakan 15 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Asem-asem Ayam

    1. Kamu memerlukan 1 buah jeruk nipis untuk mencuci ayam.
    2. Persiapkan 2 kepala ayam.
    3. Bahan 2 pot paha ayam.
    4. Bahan Beberapa lembar kulit ayam (boleh skip kalo ga suka).
    5. Persiapkan 2 buah wortel uk kecil.
    6. Persiapkan 1 buah buncis.
    7. Bahan 10 belimbing wuluh ukuran kecil.
    8. Persiapkan 2 lembar daun salam.
    9. Kamu memerlukan 2 ruas lengkuas.
    10. Persiapkan 4 siung bawang merah.
    11. Bahan 2 siung bawang putih.
    12. Bahan 6 buah cabe keriting.
    13. Persiapkan 3 buah cabe rawit.
    14. Kamu memerlukan 1/2 tomat.
    15. Bahan Garam, Gula, kaldu jamur/kaldu ayam (seadanya saja).

    Resep Garang Asem Ayam – Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam. Ayam tersebut kemudian diolah dan dimasak menggunakan dedaunan pisang.

    Asem-asem Ayam Cara membuat

    1. Setelah bersihkan ayam dan diberi air jeruk nipis, potong kecil2 paha ayam sesuai selera. Kepala ayamnya utuhan saja..
    2. Potong2 wortel, buncis, belimbing wuluh sesuai selera. Potong2 juga bawang merah bawang putih, cabe keriting, dan tomat. Cabe rawitnya dibiarkan utuh saja..
    3. Didihkan air, kemudian masukkan kepala ayam, ayam yang sudah dipotong2 dan kulit ayam..
    4. Kemudian masukkan wortel dan buncis. Didihkan lagi dan tunggu sampai mulai empuk..
    5. Sambil menunggu air mendidih dan wortel buncis nya mulai empuk, tumis bawang merah, bawang putih, cabe2an, daun salam, lengkuas sampai harum..
    6. Setelah wortel buncis mengempuk, masukkan tumisan bumbu ke dalam panci. Didihkan lagi airnya..
    7. Masukkan belimbing wuluh. Didihkan..
    8. Masukkan tomat. Dan tambahkan garam, gula, kaldu jamur/kaldu ayam sesuai selera. Didihkan lagi..
    9. Tes rasa. Kalau sudah sesuai didhkan sebentar lagi, kemudian angkat dan sajikan.

    Rasa yang mendominasi biasanya adalah rasa pedas. Bedanya bumbu Asem-Asem Ayam diulek halus, kuahnya lebih kental dan pedas karena mengandung cabe rawit. Rasanya merupakan paduan antara manis, asam sekaligus pedas. Resep Garang Asem Ayam – Bosan makan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja? Tak panjang lebar lagi, yuk di simak Bahan-bahan dan Cara Memasak Garang Asem Ayam yang enak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT