Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sempurna Roti Sobek Ubi Ungu

    By
    on
    January 28, 2020

    Roti Sobek Ubi Ungu. Kali ini saya membuat roti ubi ungu yang lembut dan gurih pastinya. Roti ubi ungu viral DI korea!! Roti sobek super lembut mudah dan simpel.

    Roti Sobek Ubi Ungu Roti Sobek Ubi Ungu bisa dikreasikan dengan mudah menggunakan resep berikut ini. Simak resepnya berikut ini, djiamin bisa diikuti siapapun. Ikuti saja resep dari Roti Sobek Ubi Ungu berikut ini. Kamu dapat membuat Roti Sobek Ubi Ungu menggunakan 14 bahan dan 13 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Roti Sobek Ubi Ungu

    1. Bahan 200 gr terigu protein tinggi.
    2. Kamu memerlukan 50 gr terigu protein sedang.
    3. Bahan 100 ubi ungu kukus (berat setelah dikukus).
    4. Bahan 1 sdt ragi instan.
    5. Bahan 1 butir telur.
    6. Bahan 45 gr gula pasir.
    7. Kamu memerlukan 1 sdm susu bubuk.
    8. Bahan 50 ml susu cair.
    9. Persiapkan 35 gr butter.
    10. Bahan 1/4 sdt garam.
    11. Kamu memerlukan Bahan olesan:.
    12. Persiapkan 1 kuning telur.
    13. Kamu memerlukan 1 sdm susu cair.
    14. Persiapkan butter (sebagai olesan ketika keluar dari oven).

    Ditambahkan dengan olahan ubi ungu, roti pasti jadi semakin istimewa. Resep Roti Sobek dan Roti Isi. Resep Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak favorit. KOMPAS.com – Roti ubi ungu dari Korea kini menjadi makanan manis yang menjadi tren.

    Roti Sobek Ubi Ungu Langkah-langkah

    1. Haluskan ubi ungu,saya haluskan pakai ulekan dilapisi pelastik. Di wadah masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, terigu protein tinggi, terigu protein sedang,susu bubuk, gula pasir, dan telur. Bisa langsung dimasukkan ragi, tapi saya menggunakan metode autolysis..
    2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sampai konsistensi adonan yang diinginkan (tidak harus semua habis, karena tiap ubi ungu beda jenis dan beda penambahan cairannya).Uleni adonan hingga tercampur rata. Saya diamkan lebih kurang 6 jam agar nanti adonan lebih cepat kalis (agar nanti banting adonannya tidak perlu tenaga extra,supaya si shalihah tidak terbangun🤭,eksekusi memanfaatkan waktu tidur anak gadisnya bunda 😘#curhat🤭).
    3. Setelah didiamkan baru ditambahkan ragi, kemudian aduk atau uleni rata.Jika tidak menggunakan metode autolysis, ragi bisa dicampurkan di awal. Kemudian tambahkan butter dan garam, uleni kembali hingga kalis elastis. Tanda adonan kalis yaitu tidak mudah putus ketika ditarik, dan bisa ditipiskan dan direnggangkan dengan jari..
    4. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap atau serbet bersih. Diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat. Setelah mengembang, kempeskan adonan..
    5. Uleni sebentar, dan bagi menjadi 11 bagian atau tergantung selera.Isiannya saya pakai pasta ubi di resep sebelumnya, saya bulat2kan pasta ubi @30 gr. (lihat resep).
    6. Ambil satu bagian adonan, beri pasta ubi di tengahnya, tutup rapat dan bulatkan. Lakukan sampai semua adonan habis. Diamkan kembali hingga adonan mengembang lagi..
    7. Setelah mengembang oles dengan campuran kuning telur dan susu cair. Kuning telur dan susu cairnya disaring dulu biar halus dan tidak bergumpal..
    8. Oven selama 20-25 menit,sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu. Angkat, ketika panas2 olesi dengan butter..
    9. Setelah agak hangat keluarkan dari loyang..
    10. Lembut👌.
    11. 💜💜💜.
    12. Tampak seratnya.Ini gak sabaran masih panas2 sudah disobek 😅.
    13. Masiih panaaas 😍😅…ini enak👌.

    Namun, bagaimana kudapan yang disebut korean sweet potato mochi bread ini menjadi terkenal? Baca juga: Resep Korean Sweet Potato Bread, Roti Ubi Ungu Tekstur Seperti Mochi. Masih dalam edisi jatuh cinta sama ubi ungu, biasanya saya membuat roti sobek taro. Karena Ira sudah memberikan dua resep roti sobek andalannya, maka saya akan Dengan menggunakan tangan bersih, campur dua jenis terigu dan ubi ungu yang sudah dihaluskan sampai rata. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT