Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna 6. Ceker Bakso Pedas (metode 5.30.7)

    By
    on
    January 16, 2020

    6. Ceker Bakso Pedas (metode 5.30.7). Tipsnya agar ceker lunak dan matang sempurna adalah jangan. Buyung menerapkan metode ini untuk membuat toping mi ayam, seperti tumisan daging ayam, ceker, hingga tempe bacem. Baca Juga : Tips Agar Donat Empuk.

    6. Ceker Bakso Pedas (metode 5.30.7) Resep ceker setan memang semakin populer saat ini. Semakin hari rasanya semakin banyak orang yang suka dengan citarasa pedas, tak heran berbagai cemilan ataupun masakan pedas dengan berbagai variasinya semakin banyak dicari. Salah satu bahan masakan yang banyak diolah dengan. Kamu dapat memasak 6. Ceker Bakso Pedas (metode 5.30.7) menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari 6. Ceker Bakso Pedas (metode 5.30.7)

    1. Persiapkan 1 kg ceker ayam.
    2. Persiapkan 10 buah bakso sapi.
    3. Bahan 50 biji cabai rawit setan.
    4. Kamu memerlukan 20 biji cabe merah.
    5. Persiapkan 1 batang daun bawang.
    6. Kamu memerlukan 1 buah tomat merah.
    7. Persiapkan 4 lembar daun salam.
    8. Persiapkan 8 lembar daun jeruk.
    9. Persiapkan 3 cm lengkuas.
    10. Kamu memerlukan Secukupnya gula pasir.
    11. Bahan Secukupnya kaldu bubuk.
    12. Bahan Secukupnya garam.
    13. Bahan 1 sdm kecap manis.
    14. Persiapkan Secukupnya minyak goreng.

    Bakso malang biasanya disajikan secara prasmanan terdiri dari pentol (sebutan untuk bakso) siomay basah, mi kuning atau bihun, tahu putih atau tahu gembos, dan goreng. Tak lupa diberi irisan daun bawang dan bawang merah goreng, kadang diberi irisan kol mentah. Nikmatnya hidangan seblak ceker bumbu pedas manis kini akan tentu bisa anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Betapa tidak, pembuatan dari sajian ini terbilang cukup mudah dan praktis sehingga anda akan bisa membuatnya kapan saja anda inginkan.

    6. Ceker Bakso Pedas (metode 5.30.7) Langkah-langkah

    1. Rebus ceker di air mendidih. Caranya rebus air hingga mendidih lalu masukan ceker. Rebus selama 5 menit. Setelah 5 menit diamkan 30 menit. Baru direbus lagi selama 7 menit..
    2. Haluskan bumbu kecuali, lengkuas..
    3. Tumis bumbu hingga wangi, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk yang sudah diiris tipis, geprekan lengkuas dan daun bawang..
    4. Beri air sedikit dan masak hingga air susut. Untuk bakso opsional mau digoreng atau direbus dulu..
    5. Tes rasa, tambahkan kecap manis dan kaldu bubuk sesuai selera..
    6. Selesai, selamat makan..
    7. Ini asli bikin gak berhenti makan, saking enak dan pedesnya. Bikin pengen nambah lagi nambah lagi.

    Ceker Setan sendiri terletak di kawasan jalan simpang Ijen tepatnya di Jalan Jakarta, Malang. Pemberian nama "Setan" sendiri terlahir dari citarasa yang begitu pedas bercampur dengan gurihnya kaldu yang terpancar di menu Ceker Setan. Namun sayangnya untuk menikmati menu unik ini, Anda. Bagi Anda penggemar masakan pedas, pasti doyan banget sama ceker mercon. Meski sederhana, ceker ayam super pedas ini memang begitu populer di kalangan pecinta makanan pedas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT