Recent Comments
  Aneka Resep

  Resep: Lezat Masak asam tangkil kacang buncis kaur bengkulu

  By
  on
  January 30, 2020

  Masak asam tangkil kacang buncis kaur bengkulu. Masak sebentar sampai bumbu meresap pada tahu – Masukkan buncis, masak sampai matang, cek rasa asam manisnya. Cara memasak: – Cuci bersih buncis dan wortel, potong-potong sesuai selera – Orak arik telur, sisihkan. Asyik makan 'fast food' pun bosan jugak.

  Masak asam tangkil kacang buncis kaur bengkulu Masak bubur kacang hijau di atas api kecil agar tak membuatnya airnya cepat habis sebelum kacang hijau matang. Jika belum mendapat tekstur bubur yang diinginkan, tambahkan air. Masukkan santan dan masak sehingga santan mendidih. Kamu dapat memasak Masak asam tangkil kacang buncis kaur bengkulu menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

  Bahan bahan dari Masak asam tangkil kacang buncis kaur bengkulu

  1. Persiapkan Seikat daun tangkil muda.
  2. Persiapkan 1/4 kg tangkil.
  3. Bahan 1 canting kacanh buncis merah yg sudah direbus.
  4. Bahan 1 ons ikan teri apa aja.
  5. Persiapkan 6 bh asam kandis.
  6. Bahan 2 sdm cabe giling.
  7. Kamu memerlukan 6 bh cabe rawit utuh.
  8. Persiapkan 2 sdm lengkuas giling.
  9. Kamu memerlukan 6 siung bw merah.
  10. Persiapkan 3 siung bw putih.
  11. Kamu memerlukan 1 btg serai.
  12. Bahan 1 buku jahe.
  13. Bahan 1 lembar daun salam.

  Akhir sekali, masukkan kacang buncis dan. Buncis atau kacang buncis sangat lezat bila dimasak tumisan. Zat lain seperti sumber asam folat yang sangat baik ddari buncis sesuai penelitian yang menunjukkan bahwa makanan yang kaya folat yang memadai pada ibu hamil akan membantu mencegah cacat tabung saraf pada bayi yang baru lahir. Tambahkan kacang panjang, daun ubi jalar, daun melinjo, cabai hijau besar, cabai rawit merah, asam kunti, dan belimbing sayur.

  Masak asam tangkil kacang buncis kaur bengkulu Cara membuat

  1. Bersihkan semua bahan.
  2. Masukkan semua bumbu kedalam kuali isi air dikira kira aja.
  3. Setelah air mendidih masukkan semua bahan aduk hingga matang.
  4. Kasih garam dan mecin sesuai selera koreksi rasa.
  5. Angkat dan hidangkan.

  Masukkan kacang panjang atau buncis, kemudian tunggu hingga cukup lunak. Setelah matang, segera angkat dari kompor dan sajikan. Mengenal Kebudayaan Provinsi Bengkulu – Provinsi Bengkulu merupakan salah satu provinsi yang Suku bangsa Kaur yang bermukim di kabupaten Kaur menggunakan bahasa Mulak dalam Jenis pepes ini terbuat dari ikan gebu dan ikan buli. Rebung Asam, yaitu rebung yang direndam dalam. Penyakit asam urat disebabkan oleh konsumsi bahan makanan yang mengandung purin secara berlebihan.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT