Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Sop Ikan Patin

    By
    on
    January 10, 2020

    Sop Ikan Patin. Sebuah rumah makan di Sragen, Jateng, menawarkan menu istimewa, sop ikan patin. Selain memiliki rasa yang berbeda dengan sop pada umumnya. Sop patin ini terletak di daerah rawalo banyumas di pinggir bendungan serayu enak mantap pedas boleh mampir kalo lewat.

    Sop Ikan Patin Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan. Untuk membuat umpan patin yang sederhana adalah. Ikan laut yang satu ini memng cocok dan pas untuk dimasak dengan aneka bumbu. Kamu dapat membuat Sop Ikan Patin menggunakan 19 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sop Ikan Patin

    1. Bahan 300 gr ikan patin.
    2. Persiapkan 100 gr wortel.
    3. Persiapkan 100 gr kentang.
    4. Persiapkan 3 siung bawang merah.
    5. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    6. Kamu memerlukan 1 batang sereh, memarkan.
    7. Bahan 2 batang daun bawang, iris 1/2 cm.
    8. Bahan 3 lembar daun jeruk.
    9. Kamu memerlukan 3 lembar daun salam.
    10. Bahan 1 ruas jahe.
    11. Bahan 1 ruas kunyit.
    12. Bahan 1 buah tomat, potong sesuai selera.
    13. Bahan 1 ikat daun kemangi.
    14. Persiapkan 15 buah cabe rawit.
    15. Bahan 2 sdt cuka.
    16. Bahan Secukupnya garam.
    17. Persiapkan Secukupnya royco.
    18. Kamu memerlukan 2 sdt kecap.
    19. Kamu memerlukan Minyak goreng untuk menumis.

    Untuk membuat sop ikan patin ini sebenarnya hampir sama dengan membuat sup ikan lainnya. Resep sup ikan patin merupakan salah satu variasi resep sop ikan yang paling banyak dicari dan diburu oleh penggemar kuliner Indonesia. Selain rasanya yang enak dan gurih beserta tekstur. Ikan Patin – Ikan patin merupakan salah satu ikan yang asli dari perairan Indonesia.

    Sop Ikan Patin Langkah-langkah

    1. Cuci bersih ikan, kemudian lumuri ikan dengan cuka, aduk-aduk sampai tercampur, diamkan selama 10 menit..
    2. Siapkan bumbu-bumbu, cuci bersih..
    3. Kupas wortel, kentang, cuci bersih, kemudian potong-potong sesuai selera..
    4. Didihkan air, masukkan ikan daun salam, daun jeruk, sereh. Kemudian masukkan wortel, kentang, garam, penyedap, kecap, merica..
    5. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemudian goreng dengan sedikit minyak, masukkan ke dalam ikan..
    6. Iris bawang putih yang tersisa, goreng sampai harum, kemudian masukkan ke dalam ikan patin masak sampai matang..
    7. Masukkan daun bawang, daun kemangi, tomat, cabe rawit..
    8. Sop ikan patin siap untuk disajikan..

    Ikan ini telah didomestikasi sehingga sudah menjadi ikan lokal dari Indonesia. Karena ikan patin tergolong galak atau rakus ikan patin bisa memangsa umpan dari buah-buahan Umpan Ikan Patin Jitu pun jika posisi dan teknik mancingnya tidak benar bisa-bisa zonk, sehingga. Ikan tenggiri fillet yang telah dipotong dilumuri dengan air perasan jeruk nipis. Masukkan potongan sawi asin, irisan tomat hijau dan kecap ikan. Aduk , lalu masak hingga mendidih dan matang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT