Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy 97. Donat Milo

    By
    on
    January 17, 2020

    97. Donat Milo. Yuk tonton video Cara Membuat Donat Super Premium. Like, Share, Comment & Subscribe Thanks DONAT MILO Adonan Donat Pakai Susu Milo Cair. Do they have a Youtube channel?

    97. Donat Milo Kamu dapat membuat 97. Donat Milo menggunakan 19 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari 97. Donat Milo

    1. Kamu memerlukan Donat:.
    2. Bahan 350 gr tepung protein tinggi.
    3. Persiapkan 150 gr tepung protein sedang.
    4. Bahan 80 gula pasir butiran kecil.
    5. Kamu memerlukan 10 gr ragi instan.
    6. Kamu memerlukan 15 gr susu bubuk full cream.
    7. Bahan 1/2 sdt vanila bubuk.
    8. Persiapkan 3 butir kuning telur.
    9. Kamu memerlukan 1 butir putih telur.
    10. Bahan 75 ml susu cair UHT full cream.
    11. Bahan 150 ml air dingin.
    12. Kamu memerlukan 5 gr garam.
    13. Kamu memerlukan 80 gr margarine.
    14. Persiapkan Cream Milo:.
    15. Bahan 60 gr whipcream bubuk.
    16. Bahan 40 gr susu milo bubuk plain.
    17. Kamu memerlukan 90-100 gr air es dingin.
    18. Kamu memerlukan Taburan : Milo bubuk.
    19. Persiapkan Topping: Coklat leleh.

    97. Donat Milo Cara membuat

    1. Campur tepung, gula, vanili bubuk, telur dan ragi kemudian mixer sebentar sampai tercampur rata. Masukkan susu cair dan air dingin sambil diuleni dengan mixer secara perlahan upaya tidak terlalu lembek dan sampai adonan tidak menempel di wadah. Kemudian masukkan margarine, uleni sampai kalis elastis..
    2. Setelah kalis bulatkan adonan, pindahkan ke wadah lain dan tutup dengan plastik. Diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali(proofing pertama)..
    3. Cream Milo: Campur semua bahan cream milo, aduk rata lalu mixer sampai kental dan creamy. Masukkan ke dalam piping bag dan simpan di kulkas. Siap pakai..
    4. Setelah adonan mengembang 2x, kempiskan adonan kemudian bagi adonan dengan berat @40gr..
    5. Bulatkan dan pipihkan sedikit, letakkan di loyang yang sudah diberi alas kertas roti yang dipotong kotak2 dan ditaburi tepung..
    6. Proofing kedua: Tutupi adonan dengan plastik agar permukaan tidak kering dan beri loyang diatasnya agar adonan tidak mengembang keatas tapi agak melebar..
    7. Setelah mengembang 2x, donat digoreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Balik donat cukup sekali saja agar tidak terlalu banyak menyerap minyak. Setelah matang tiriskan donat diatas cooling rack sampai benar2 dingin..
    8. Setelah dingin, lubangi donat dengan pisau tipis atau sumpit dan isi dengan cream milo beri topping coklat leleh. Taruh di cooling rack sampai coklat set atau permukaan kering..
    9. Setelah topping kering taburi dengan milo bubuk..
    10. Penampakan donat ketika dibelah. Empuk banget dan creamy isi nya..
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT