Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Siomay udang Kuah telur

    By
    on
    January 17, 2020

    Siomay udang Kuah telur. Siomay yang biasanya disajikan bersama dengan saus kacang, kecap manis, dan limau mungkin sudah terlalu mainstream. Anda dapat mencoba cara penyajian lain, yakni dengan menggunakan kuah kaldu. Jangan lupa untuk menambahkan daun bawang dan bawang goreng ketika menyantapnya.

    Siomay udang Kuah telur Siomai ini umumnya disajikan bersama telur rebus, tahu, aneka sayuran. Siomay dibuat dalam bentuk silinder atau mangkuk lalu diatasnya ditambahkan hiasan seperti parutan wortel, kacang polong atau telur kepiting. Di masakan Indonesia, siomay dibuat dari ikan tenggiri, cara membuat siomay adalah dengan menggunakan campuran ayam udang atau kepiting. Kamu dapat membuat Siomay udang Kuah telur menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Siomay udang Kuah telur

    1. Persiapkan 100 gr udang cincang.
    2. Bahan 250 gr tepung tapioka.
    3. Bahan 150 gr tepung terigu.
    4. Persiapkan 2 batang seledri (bisa pake bawang daun.. Aku keabisan).
    5. Bahan 2 btr telur ayam.
    6. Bahan 1 sdt garam.
    7. Bahan 1 kaldu blok.
    8. Persiapkan secukupnya Air panas.
    9. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    10. Bahan 2 siung bawang merah.
    11. Bahan 1 bks lada bubuk.

    Tapi rasanya luar biasa.gurih dan legit. Jamin makan satu gak akan cukup :). Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Setelah matang angkat siomay dan letakkan di piring saji.

    Siomay udang Kuah telur Cara membuat

    1. Campurkan. Udang cincang, tapioka, terigu, lada bubuk, garam, satu butir telur ayam.
    2. Didihkan air dalam panci, cincang selesai, haluskan bawang merah bawang putih..
    3. Seledri yg sudah dicincang/ diiris bagi dua sebagian untuk kuah. Sebagian lagi masukkan campuran terigu.
    4. Masukkan bumbu halus ke dalam campuran terigu, siram air panas aku pake 200cc. Aduk hingga bumbu rata dan agak kalis.
    5. Ambil lembar kulit pangsit, isi dengan adonan lipat kerucut (selera). Masukkan kedalam air yg mendidih. Hingga selesai rebus hingga somay mengambang.
    6. Masukkan kaldu blok, lada bubuk, tambahkan garam secukupnya,seledri cincang ke dalam rebusan, kocok lepas telur lalu masukkan kedalam rebusan sedikit sedikit, aku pakai sendok.
    7. Somay kuah telur siap disajikan. Aku pakai bubuk cabe plus cuka.

    Siomay bisa disajikan dan ditambahi dengan bumbu kacang, saus pedas dan kecap manis serta jeruk Siomay kukus juga bisa disajikan bersama dengan sayuran seperti kol, kentang, pare atau juga dengan telur ayam atau telur puyuh. Keberadaan menu yang variatif bisa memberikan mencegah kejenuhan Siomay ayam udang adalah varian baru yang perlu Anda cicipi. Apabila ingin berkuah, maka bisa menggunakan kuah sup ayam. Lihat juga resep Mie Goreng Siomay Kuah enak lainnya. Siomay Kuah atau biasa disebut bakso cuankie, bakso ikan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT